В Польше проводят крупнейшую благотворительную акцию года

В Польше проходит наибольшая благотворительная акция года, цель которой — сбор средств на закупку современного медицинского оборудования для больниц
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Республике Польша в воскресенье проходит наибольшая благотворительная акция года под лозунгом "Для спасения жизни детей и достойной медицинской опеки лиц старшего возраста". Ее цель — сбор средств на закупку современного медицинского оборудования для больниц. Акцию проводит фонд "Большой оркестр праздничной помощи" (WOSP).

"Впервые собираем средства не исключительно для детей, но и для достойного медицинского обслуживания лиц старшего возраста", — заявил, открывая акцию, один из ее соучредителей — известный польский журналист и шоумен Ежи Овсяк.

Он рассказал, что каждый год организаторы WOSP собирали средства на закупку предварительно определенного оборудования для детских клиник, которые были использованы по назначению. Например, в 2012 году было приобретено оборудование для спасения новорожденных, а в 2011-ом — современное урологическое оборудование для детских клиник.

В нынешнем году организаторы пошли дальше: кроме закупки оборудования для вентиляции легких у новорожденных, часть средств будет выделена на приобретение современных кардиомониторов и ультрасонографов для обследования лиц старшего возраста.

На протяжении 21-летней истории благотворительной акции не зафиксировано никаких фактов нецелевой утраты средств, поскольку организаторы сами закупают оборудование для конкретных клиник по всей стране.