Происшествия 29 июля 2013 в 12:57

В России жалуются на недостаток украинских гастарбайтеров

В России хотели бы видеть больше мигрантов из Украины и Беларуси, потому что "они не так заметны среди местного населения"

Наибольшее число нелегальных мигрантов прибывает в Москву из Средней Азии, а приезжих из Украины и Беларуси становится все меньше, сообщила руководитель столичного управления ФМС Ольга Кириллова.

"У нас на сегодняшний день самые проблемные — это представители среднеазиатского региона. И если говорить о количественном преобладании, то это Узбекистан, затем идет Киргизия и Таджикистан", — заявила Кириллова на пресс-конференции.

"Что касается представителей Украины и Белоруссии — тех, кого мы бы в большей степени хотели бы видеть, потому что они не так заметны среди местного населения, то их приток, к сожалению, у нас имеет тенденцию на уменьшение, а не на увеличение", — сказала глава УФМС по Москве.

По ее словам, "представители Среднеазиатского региона присутствуют везде (практически во всех сферах деятельности), но уровень квалификации остается крайне низким, как и образовательный уровень".

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...