В США простились с Уитни Хьюстон

В баптистской церкви Новой Надежды, где когда-то маленькая Уитни пела в церковном хоре, присутствовали ее родственники, друзья и коллеги
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В числе приглашенных были певец и композитор Стиви Уандер, актер Кевин Костнер, певица Алиша Киз и другие, пишет Сегодня.

В церкви присутствовали только родные и 1,5 тысячи официально приглашенных, из круга личных знакомых певицы. В пригласительных них нет ни слова о панихиде или похоронах — субботняя церемония названа "возвращением домой".

Бывшего мужа Уитни Хьюстон музыканта Бобби Брауна не пустили на церемонию прощания с певицей.Бобби Брауна, подъехавшего к церкви, попросил уйти сотрудник охраны. После этого музыкант сел в автомобиль и уехал.

Трогательную речь сказал Кевин Костнер, с которым Уитни сыграла в фильме "Телохранитель".

"Твоя мать и я имели много общего" — обратился актер к дочери Хьюстон. — "Он — парень, она — девушка, он — белый, она — черная. Казалось бы, что общего было между этими двумя людьми? Но было действительно много? Мы оба выросли, воспитываемые баптисткой церковью. Я рассказывал истории из своего детства, когда у нас было свободное время. Мы пили виноградный сок на заднем дворе и нам было весело".

"Я помню ее тощенькой длинноногой девицей, которая постоянно скакала по двору, пока мама не крикнет на нее, чтобы она шла домой и не болталась. А она как всегда использовала свою миленькую улыбочку, и все ей сходило с рук. Так же, как я уверен в месте Уитни в истории мировой музыки, я уверен и в том, что она была прекрасной актрисой. Она постоянно нервничала, ей казалось, что она недостаточно хороша для этой роли. Но я сказал ей, что буду с ней каждый шаг ее пути", — сказал актер.

Накануне гроб певицы был выставлен для прощания в похоронном доме, где присутствовали лишь члены семьи, в том числе мать покойной Сисси Хьюстон, ее дочь от Бобби Брауна — Кристина, кузина Дайон Уорвик, а также наставник певицы, музыкальный продюсер Клайв Дэвис.
В конце церемонии гроб с телом Уитни Хьюстон вынесли из церкви под одну из самых известных ее песен — "I Will Always Love You".

Певицу похоронят в воскресенье на кладбище Ньюарка, рядом с могилой ее отца.

Напомним, что Уитни Хьюстон умерла в следствии продолжительной болезни на 49 году жизни.