В Тюмени упал самолет: 32 человека погибло

При взлете из аэропорта "Рощино" в Тюмени утром 2 апреля разбился пассажирский самолет ATR-72. Самолет выполнял рейс Тюмень — Сургут. По данным МЧС, он упал примерно в 35-40 километрах от аэропорта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На борту самолета находились 43 человека, в том числе 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

Связь с самолетом пропала через две минуты после взлета. Экипаж следующего взлетавшего рейса сообщил о лежащих на земле горящих обломках.

ATR-72 представляет собой среднемагистральный турбовинтовой самолет. Он управляется двумя пилотами и может перевозить до 74 пассажиров.

Количество погибших при катастрофе самолета ATR-72 под Тюменью выросло до 32, сообщает в понедельник региональное управление МЧС.

"На данный момент десять пострадавших в тяжелом состоянии находятся в областной клинической больнице №2 (город Тюмень, улица Мельникайте, 75), один пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в тюменскую областную клиническую больницу №1 (деревня Патрушево). Тридцать два человека погибших", — говорится в сообщении.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что сейчас врачи борются за жизнь 11 человек. "Главное сейчас — это оказать психологическую помощь родным и близким пострадавших и погибших",— сказал Якушев.

По его словам, на место происшествия прибыла специальная комиссия, которая будет разбираться в причинах аварии.

Были ли украинцы на борту самолета?

МИД Украины проверяет наличие граждан Украины среди погибших или пострадавших в результате авиакатастрофы, которая произошла в понедельник под Тюменью (Россия). Об этом сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"Проверяем информацию. Там консульство в Тюмени работает над этим", — отметил он.

По его словам, пока никаких данных о возможном наличии украинцев среди жертв авиакатастрофы нет, информация ожидается в ближайшее время.

Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень — Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени в 05.50 мск. По предварительным данным, на борту были 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа.