• Главная
  • Политика и экономика
12 мая 2017 в 9:23

Патенты и свидетельства интеллектуальной собственности будут выдавать по новым правилам

Патенты теперь будет выдавать МЭРТ

Кабинет Министров Украины передал полномочия выдавать патенты и свидетельства Министерству экономического развития и торговли.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики.

"11 мая Кабинет Министров принял решение, которым передал Минэкономразвития функции Государственной службы интеллектуальной собственности Украины относительно реализации государственной политики в сфере интеллектуальной собственности", — говорится в сообщении

Отныне МЭРТ должен выдавать все охранные документы, в частности патенты и свидетельства, в сфере интеллектуальной собственности.

Указано, что решение Кабмина является очередным шагом к созданию Национального органа по интеллектуальной собственности в соответствии с планом приоритетных действий правительства на 2017 год.

Национальный орган интеллектуальной собственности (НОИВ) — единый централизованный орган, осуществляющий функции по выдаче патентов (свидетельств) по принципу "единого окна". Соответствующий орган, функции которого будет выполнять "Укрпатент", будет ответственным за реализацию государственной политики в сфере интеллектуальной собственности, а Минэкономразвития будет обеспечивать формирование единой государственной политики в этой сфере. Создание НОИВ предусматривает последовательное реформирование сферы интеллектуальной собственности, включая постепенную институциональную перестройку национальной системы охраны интеллектуальной собственности.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...