Экономика 15 июня 2017 в 15:15

В Украине предлагают ввести обязательное для всех декларирование доходов и расходов

Премьер Владимир Гройсман заявил, что система декларирования доходов "фактически внедрена не будет"

В Украине предлагают ввести обязательное для всех декларирование доходов и расходов В Украине предлагают ввести обязательное для всех декларирование доходов и расходов
Фото: Нацбанк

Добавлено заявление премьер-министра Владимира Гройсмана

Министерство финансов предлагает ввести всеобщее декларирование физлиц о доходах и расходах. Также предлагают перейти к налоговому контролю с использованием непрямых методов за соответствием доходов и расходов граждан. Об этом свидетельствует презентация бюджетной резолюции на следующие три года, которую опубликовал вчера Минфин.

Тем не менее премьер-министр Владимир Гройсман сегодня заявил, что правительство на самом деле не намерено инициировать введение всеобщего обязательного декларирования доходов и расходов для физических лиц.

"Это было постоянное предложение в каждой резолюции для того, чтобы запустить программу, систему декларирования доходов. В проектах такие решения были, мы их не утверждали правительством, то есть фактически эта система внедрена не будет", — заявил Гройсман.

Кроме того, согласно презентации, Кабмин предлагает с 2018 года ввести единый счет для уплаты налогов и сборов, а также перейти к подаче единой отчетности по ЕСВ и налогу на доходы физических лиц, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Приоритетами на следующий год также являются создание Службы финансовых расследований, имплементация в налоговое законодательство плана действий BEPS и повышение эффективности налогового администрирования. Также постепенно правительство намерено приблизить ставки акцизного налога на табачные изделия к уровню, который предусмотрен директивой с Евросоюзом.

Напомним, вчера Кабинет министров на своем заседании одобрил основные направления бюджетной политики сразу на три года (2018-2020 гг.). Согласно прогнозу правительства экономика за три года вырастет на 11%, инфляция уменьшится до 5%. Это, по словам министра финансов Александра Данилюка, консервативный сценарий. Государственный долг снизится с 66,8% до 55% от ВВП, а дефицит бюджета — с 3% до 2% от ВВП.

Правительство также определило, какие реформы будет финансировать в течение ближайших трех лет. Это в первую очередь реформа медицины, земельная и пенсионная реформы, а также изменения в налоговой системе и децентрализация.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...