Политика 14 февраля 2010 в 16:14

Виктор Янукович официально объявлен Президентом Украины

Центральная избирательная комиссия официально объявила Виктора Януковича Президентом Украины с результатом в 48,95% голосов избирателей

сегодняшнем заседании комиссия по результатам проработки 100% протоколов окружных избирательных комиссий установила официальные результаты повторного голосования по выборам Президента Украины 7 февраля.

Согласно результатам, обнародованным ЦИК, за Виктора Януковича проголосовало 48,95% избирателей, за  Юлию Тимошенко - 45,47%.

Подпишитесь на канал DELO.UA

виктор януковичВ абсолютных цифрах за Януковича проголосовали 12 млн. 481 тыс. 266 избирателей, за Тимошенко – 11 млн. 593 тыс. 357 избирателей.

Таким образом, разрыв между двумя кандидатами составляет 3,48% голосов.

Не поддержали ни одного кандидата 4,36% избирателей (1 млн. 113 тыс. 51).

Признаны недействительными 1,19% (305 тис. 837 бюллетеней).

Как сообщалось ранее, Президент Узбекистана Ислам Каримов уже направил поздравительное послание Виктору Януковичу в связи с его победой на выборах президента Украины.

Ранее Юлия Тимошенко пообещала не собирать майданы и не проводить массовых митингов: «Я не буду собирать площади и не допущу публичных гражданских противостояний. Украине как никогда нужны стабильность и покой».

«И именно поэтому мы будем действовать только в правовой способ и только в суде», - утверждает Тимошенко..

Выигрыш Януковича на президентских выборах Тимошенко называет победой криминалитета. «Я хочу четко заявить: Янукович – не наш президент. И как бы были не разворачивались бы дальнейшие события, он никогда не станет легитимно избранным Президентом Украины», - говорится в обращении премьер-министра.

тимошенкоПо словам Тимошенко, в целом по Украине возможные объемы фальсификации составляют больше 1 млн голосов по разным технологиям. «Этих голосов вполне достаточно для нашей общей победы», - считает кандидат в президенты. Также она указывает и на поддержку со стороны наблюдателей ОБСЕ, которые «выразили желание выступить в судах на нашей стороне с видеоматериалами, со своими оценками того, что на выборах в Украине были системные фальсификации».

Тимошенко просит у украинцев понимания и поддержки. По ее мнению, «если сегодня мы не защитим демократию, право вашего честного выбора, завтра мы проснемся в другой стране, где правят диктатура и беззаконие».

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...