• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 01 февраля, 12:02

Власти Франции призывают Германию отказаться от "Северного потока-2"

Ранее Париж уже вел переговоры с Берлином об отказе от Nord Stream-2

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

1 февраля Франция призвала Германию отказаться от строительства газопровода с Россией "Северный поток-2" в знак протеста против задержания в Москве оппозиционера Алексея Навального.

"Мы всегда говорили, что у нас есть самые большие сомнения по этому проекту в этом контексте", — заявил министр по европейским делам Франции Клеман Бон в интервью радио France Inter.

Бон подчеркнул, что Париж уже вел переговоры с Берлином об отказе от Nord Stream-2.

"Конечно, мы уже говорили об этом. Вариант санкций против Северного потока-2 находится на рассмотрении", — отметил французский министр.

По словам Бона, европейские лидеры взвешивают новые санкции против России в связи с репрессиями Путина против оппозиции во главе с Алексеем Навальным, которого арестовали в середине января. 

Министр добавил, что окончательное решение остается за Германией, потому что трубопровод находится на ее территории.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на проекте, и работа над ним возобновилась в декабре после почти года из-за американских санкций.

Напомним, 19 января 2021 года Соединенные Штаты Америки внесли в санкционный список российское судно-трубоукладчик "Фортуна", задействованное в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Как известно, газопровод "Северный поток — 2" достроен уже более чем на 90%. Осталось проложить всего несколько десятков километров труб в водах Дании и Германии.

Российская сторона в декабре 2020 года возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Перед этим оператор проекта газопровода "Северный поток-2" компания Nord Stream-2 AG отложила возобновление работ по завершению строительства, которые должны были начаться в Балтийском море 15 января.

В компании заявили, что полученное разрешение от властей Дании начать работу 15 января не означает, что укладка труб будет продолжена сразу же.

При этом, в Nord Stream-2 отвергают в качестве причины промедления попытки наладить взаимопонимание с США, которые пытаются не допустить достройки газопровода санкционными методами.

 

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...