В Москве снова задержали супругу Навального (ВИДЕО)

Алексей и Юлия Навальные. Фото: Getty Images
Алексей и Юлия Навальные. Фото: Getty Images
Юлия Навальная задержана полицией во время прогулки по столице России
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

31 января в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали жену российского оппозиционера Юлию Навальную. Об этом сообщает пресс-центр штаба Навального в Twitter.

"Юлию Навальную задержали на акции! Свободу Навальным!" — говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что Юлия Навальная задержана полицией при мирной прогулке по Москве.

"Защитника к ней не пустили, не представились, не предъявили удостоверений, не назвали причину задержания", — сообщили в штабе.

Юлия Навальная задержана полицией при мирной прогулке по Москве. Защитника к ней не пустили, не представились, не предъявили удостоверений, не назвали причину задержания. pic.twitter.com/GO6bE3KXo6 — Vyacheslav Gimadi (@vigimadi) January 31, 2021

Ранее Юлия Навальная обнародовала Instagram фото с акции протеста в Москве.

Напомним, 23 января в ходе акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального полицейские задержали супругу политика Юлию в районе улицы Большая Дмитровка.

23 января в России начались  первые митинги  в поддержку Алексея Навального, который после возвращения из Германии был арестован на два месяца.

Акции протеста начались в Хабаровске,  Южно-СахалинскеМагадане  и  Комсомольске-на-Амуре  и Владивостоке.

Впоследствии протестные мероприятия начались во многих города и регионах Российской Федерации. Так, по сообщению российских СМИ, мероприятия проходят в Москве Санкт-Петербурге, Тюмени, Уфе, Омске, Екатеринбурге, Красноярске и многих других городах Российской Федерации.

В частности, в Москве митинг проходит на Пушкинской площади, а в Петербурге — на Сенатской.

После возвращения из Германии, где Алексей Навальный  проходил лечение  после  отравления "Новичком", он прилетел в Москву, где был арестован до 15 февраля. Ему могут изменить условный срок по делу косметической компании "Ив Роше" на реальный.

Кроме того, против оппозиционера возбуждено дело о якобы финансовых махинациях с пожертвованиями в основанном им Фонде борьбы с коррупцией.