Власти Киева ни разу не заплатили железнодорожникам за городскую электричку

С начала курсирования городской электрички, которую так расхваливал глава КГГА Александр Попов, "Киевпастранс" ни разу не заплатил железнодорожникам за эксплуатацию и техобслуживание
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Юго-Западная железная дорога заявляет о задолженности коммунального предприятия "Киевпастранс" (Киев) в размере 33,8 млн гривен за эксплуатацию и техническое обслуживание электропоездов Киевской городской электрички. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЮЗЖД.

"С начала курсирования городской электрички коммунальным предприятием "Киевпастранс" не было перечислено ни копейки, но плату за проезд в городской электричке с пассажиров взимает КП "Киевпастранс". По итогам 2011 года коммунальное предприятие задолжало железнодорожникам 28,8 млн гривен. В январе 2012 года за эксплуатацию и проведение технического обслуживания ремонта подвижного состава КП "Киевпасстранс" задолжал ЮЗЖД около 5 млн гривен", — сказано в сообщении.

Городская электричка может остаться без ремонта

Кроме того, ЮЗЖД отмечает, что "Киевпастранс" уклоняется от заключения договора с железной дорогой о выполнении текущего ремонта электропоездов.

"Приходится констатировать, что КП "Киевпастранс" уклоняется от заключения договора с железной дорогой по выполнению текущего ремонта городских электропоездов, который должен проводиться через каждые 5 дней", — отмечается в сообщении.

Также железная дорога заявляет о том, что коммунальное предприятие затягивает процесс оформления должным образом документов, связанных с приемом на свой баланс электропоездов.

В сообщении отмечено, что такая ситуация может привести к постепенной отмене курсирования электропоездов для проведения текущего ремонта.

Напомним, в конце января ЮЗЖД передала "Киевпастрансу" 10 электропоездов городской электрички.

ЮЗЖД заявляла о готовности проводить ремонтные работы и организацию эксплуатации подвижного состава при условии заключения соответствующего договора.

4 октября 2011 года Киев открыл движение кольцевой городской электрички.