Происшествия 20 марта, 18:03

Во Львове подтвердили первый случай коронавируса

Положительный результат на COVID-19 подтвердили 2 частные лаборатории во Львове и Киеве

Коронавирус в Украине. Фото: delo.ua Коронавирус в Украине. Фото: delo.ua
Коронавирус в Украине. Фото: delo.ua

Во Львове зафиксирован первый случай инфицирования китайским коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый в Facebook.

"Есть первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом COVID-19 во Львове (житель Львова, 1950 года рождения. 13 марта вернулся из Германии)", — написал он в соцсети.

По словам городского председателя, соответствующая информация поступила от главного врача инфекционной больницы.

"Положительный результат подтвердили две частные лаборатории во Львове и Киеве. Материалы отправлены в Центр общественного здоровья Украины", — доложил Садовый.

Он также добавил, что инфицированного мужчину госпитализируют в инфекционную больницу города.

Напомним, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине зарегистрировано 26 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса COVID-19, из них 3 — летальные.

В то же время в Украине есть первый пациент, который излечился от коронавируса — больному из Черновцов сделали повторный лабораторный анализ на коронавирус, который показал отрицательный результат.

19 марта в Украине обнаружили 4 случая заражения коронавирусом: один в Киеве, два в Днепропетровской области и один в Житомирской области. А также зафиксирована третья смерть от этой болезни.

12 марта 2020 года в Украине объявили карантин по всей стране. Соответствующее решение было принято на закрытом заседании правительства из-за распространения коронавируса.

17 марта 2020 года Верховная Рада приняла законопроект Министерства охраны здоровья Украины, который предусматривает повышение эффективности в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...