Политика 17 февраля 2010 в 13:18

Высший админсуд приостановил признание Януковича президентом

Высший админсуд приостановил постановление Центризбиркома об избрании Виктора Януковича президентом Украины. Об этом сообщил народный депутат от фракции БЮТ Сергей Соболев

"Председательствующий по иску Юлии Тимошенко судья Александр Нечитайло только что принял решение приостановить постановление Центральной избирательно комиссии об избрании Виктора Януковичем президентом Украины", - заявил Соболев.

По его словам, через несколько часов судья Нечитайло сообщит о том, когда начнется судебный процесс по иску Тимошенко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В постановлении суда указано: с учетом того, что в случае непроведения мероприятий по приостановке действия решения ответчика могут возникнуть осложнения при выполнении судебного решения, ходатайства в соответствующей части подлежит удовлетворению.

Приносить присягу Янукович может


В ходатайстве Тимошенко о проведении мероприятий обеспечения административного иска также затрагивается вопрос о запрещении Виктору Януковичу приносить присягу Президента Украины на торжественном заседании Верховной Рады Украины. Впрочем, суд пришел к выводу, что Янукович не является ответчиком по этому делу, в связи с чем у суда нет правовых оснований для запрещения на совершение им определенных действий. Потому ходатайство в этой части удовольствию не подлежит.


Во вторник Тимошенко лично подала иск в Высший админсуд с просьбой назначить переголосование 2 тура выборов Президента.

14 февраля Центральная избирательная комиссия признала лидера Партии регионов Виктора Януковича Президентом по итогам выборов.

Янукович набрал 48,95% голосов избирателей, а Тимошенко - 45,47%.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...