17 января 2010 в 22:35

За кого отдадут свои голоса выбывшие кандидаты

Анатолий Гриценко предлагает своим избирателям голосовать против всех, а Сергей Тигипко самим сделать свой выбор

в президенты, народный депутат Анатолий Гриценко во втором туре проголосует против лидеров первого тура Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, и советует сделать так же своим избирателям.

"Я лично вычеркну две фамилии. Я советовал бы им (своим избирателям) сделать то же самое", - сказал он в эфире программы "Шустер Live" в воскресение.

Гриценко пояснил, что оба этих кандидата были у власти, и "откаты те же самые, коррупция та же самая". "Ясно, что страна летит в штопор далее. Ни один из них справиться с ним не сможет", - добавил кандидат в президенты, подчеркнув, что не пойдет в правительство ни одного из них.

Он выразил надежду, чтобы Януковичу и Тимошенко хватило здравого смысла признать победу, и дать шанс идеям, которые высказывали другие кандидаты, набравшие достаточно много голосов.

Тигипко предложил своим избирателям самим сделать выбор


Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявляет, что его избиратели сами определят, кого поддержать во втором туре президентских выборов.

"Я могу сказать, что с самого начала верил, что мой избиратель – это умный человек, который перед тем, как идти голосовать, подумает и сам определится. Поэтому такому человеку я ничего советовать не буду, он сам определится и проголосует за того, за кого посчитает нужным", - сказал политик на пресс-конференции в своем штабе в воскресенье вечером.

Он в очередной раз подчеркнул, что никого поддерживать во втором туре не будет, поскольку не услышал от лидирующих по данным экзит-полов кандидатов каких-то конкретных вещей, касающихся реформ в стране.

"Я скажу своим избирателям, чтобы они сами принимали решение (о голосовании во втором туре)", - добавил он.

По мнению Тигипко, лучшему его результату помешала нехватка времени, эпидемия гриппа, ограничившая избирательную кампанию, и новогодние праздники.

Арсений Яценюк не намерен советовать своим избирателям поддерживать одного из кандидатов в президенты во втором туре. Политик также сообщил, что в 2015 году намерен снова баллотироваться на наивысший пост в государстве. "Я хочу сказать, что ничего еще не закончилось, все только начинается. Конечно, результат мог быть лучше или хуже… но то, что я занял четвертое место, в принципе означает, что в стране еще существует демократия, и что у страны есть шанс", - заявил он.

Заместитель главы секретариата президента Украины Марина Ставнийчук считает, что Виктор Ющенко останется гарантом проведения честных выборов во время проведения второго тура. По ее мнению, президент будет исходить из системы ценностей и приоритетов будущего развития Украины, голосуя за какого-либо кандидата во втором туре. "Теперь позиция президента в избирательном процессе является однозначной, и ему легче будет осуществлять свои полномочия гаранта, поскольку он не принимает участия во втором туре, он останется гарантом проведения честных и прозрачных выборов", - сказала Ставнийчук в эфире "5-го канала", комментируя первые результаты Национального экзит-пола.

Результаты экзит-полов голосования и данные голосования от Центризбиркома смотрите на странице спецпроекта "ДЕЛО" - ВЫБОРЫ-2010 

раздел:

По теме:

Тигипко: Я не готов поддерживать ни Тимошенко, ни Януковича
Политика 11 января 2010 в 14:44

Тигипко: Я не готов поддерживать ни Тимошенко, ни Януковича

Кандидат в президенты Сергей Тигипко заявил, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович не работают, а только поливают друг друга грязью

Тигипко: Я настроен на участие во втором туре
Политика 12 января 2010 в 18:01

Тигипко: Я настроен на участие во втором туре

Об этом кандидат в президенты Украины заявил на пресс-конференции в Харькове.