За кражу денег с карточек клиентов сотрудница банка получила пять лет тюрьмы

Сотрудницу отдела кредитования одного из украинских банков, похитившую более миллиона гривен с карточек клиентов, посадили на пять лет

В Днепропетровской области вступил в силу приговор Заводского районного суда Днепродзержинска по уголовному делу в отношении 26-летней сотрудницы одного из украинских банков, которая на протяжении 2006-2009 годов присвоила 1,01 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ Украины в Днепропетровской области.

Согласно данным, на протяжении 2006-2009 годов главный экономист отдела кредитования Днепропетровского филиала одного из банков, имея доступ к автоматизированной банковской системе, неоднократно осуществляла перевыпуск банковских карт клиентов и снимала наличные в кассе банка.

Как выяснилось в ходе следствия, часть денежных средств сотрудница финучреждения похищала путем неразмещения полученных от клиентов денег на банковских депозитных счетах. 

В то же время при пролонгации депозитных договоров злоумышленница пользовалась другой схемой: с помощью магнитной карточки клиента, которую он оставлял ей, она снимала наличные деньги, отдавая поддельный экземпляр соглашения, а банковский уничтожая. Присвоенные средства мошенница использовала по собственному усмотрению.

Суд признал 26-летнюю женщину виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества и права занимать должности, связанные с банковской деятельностью на три года. Кроме того, суд обязал ее выплатить похищенные в банковском учреждении денежные средства в сумме 1,01 млн. грн.

Как сообщалось ранее, в июне одно из отделений ПриватБанка в Николаеве подверглось необычному ограблению. 100 тыс. грн. были украдены неизвестным злоумышленником в разгар рабочего дня через открытое окно финучреждения.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...