Задержанного Гладчука до райотдела не довезли

В МВД не подтверждают информацию о задержании по подозрению в ограблении председателя Всеукраинского молодежного объединения «Молодежь – надежда Украины» Вадима Гладчука.Так сказали в Центре общественных связей УМВД в г. Киеве, ссылаясь на дежурную часть
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

было подчеркнуто, что в дежурную часть главного управления МВД информация о задержании кого-либо в столице поступает в режиме он-лайн, тем более, если это касается задержания во время общественных акций.

Кроме того, дежурный Соломенского РОВД сообщил, что гражданин Гладчук к ним «не поступал».

Как сообщалось, сегодня, в 9 часов утра, на ул. Крещатик, вблизи офиса Тендерной палаты Украины задержан председатель ВМО “Молодежь – надежда Украины”, редактор издания “Молодіжні хроніки” Гладчук. Об этом сообщил сам Гладчук, воспользовавшись своим правом на звонок после задержания. По его словам, задержание произошло во время пикетирования активистами ВМО Тендерной палаты в знак протеста против нарушений законодательства о государственных закупках. Гладчук сообщил, что он задержан по подозрению в организации ограбления.