07 ноября 2013 в 20:07

Законопроект об электронной коммерции не прошел ревизию профильного комитета

Члены комитета указали на недостатки даже в тех частях, которые авторы законопроекта считали наиболее сильными

Комитет по вопросам информатизации и информационных технологий рекомендовал парламенту отправить на доработку законопроект об электронной коммерции. Об этом говорится в сообщении на официальном веб-портале Верховной Рады Украины.

Кабинет министров в своем заключении делал акцент на системных недостатках, которые могут привести к некоторым сложностям в ходе реализации норм законопроекта.

На заседании комитета, в частности, отметили необходимость уточнения сферы его применения и наполнения соответствующими регулирующими механизмам. Кроме того претензии были выдвинуты к отсутствию санкций и директив по торговой деятельности, а также терминологической несогласованности законопроекта. Последняя, в свою очередь, ранее характеризовалась авторами и представителями рынка как четкая, детально проработанная и удовлетворяющая потребностям участников электронной коммерции.

В итоге, члены комитета постановили, что законопроект №2306а требует дальнейшей доработки. В комитете высказали опасение, что количество поправок и отрицательных заключений могут стать значительным препятствием принятию документа.

Напомним, что целью законопроекта №2306а "Об электронной коммерции" является законодательное нормирование общественных отношений, возникающих у субъектов хозяйствования относительно совершения сделок в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных систем.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Электронная коммерция в Украине развивается вне правового поля
Лица МСБ 18 апреля 2012 в 14:58

Электронная коммерция в Украине развивается вне правового поля

Рост легального рынка электронной коммерции в Украине сдерживает отсутствие законодательства и риски со стороны государства

Какие законы надо знать владельцам интернет-магазинов
Блоги 25 апреля 2012 в 16:20

Какие законы надо знать владельцам интернет-магазинов

О том, какие украинские законы косвенно применяются для регулирования торговли в Интернете и электронной коммерции, рассказывает юрист киевского офиса юрфирмы Salans Николай Жовнер