Замминистра Надрагу уволили за проблемы с выплатой стипендий

Премьер Николай Азаров выполнил обещание уволить чиновника, виновного в снижении стипендий для студентов. Вчера президент подписал указ об увольнении первого заместителя министра социальной политики Василия Надраги
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Премьер-министр Украины Николай Азаров объясняет увольнение Василия Надраги с должности первого заместителя министра социальной политики Украины возникновением проблем с выплатой стипендий студентам.

"Он старательный работник. Но в работе любого администратора есть моменты, которые заставляют думать, а соответствует ли этот администратор занимаемой должности, и вот несколько решений, которые готовились этим руководителем, в том числе и решение по стипендиям, дали нам понять, что ответственности у него в должной мере не хватает", — сказал он журналистам во вторник в Белой Церкви, комментируя причину увольнения Надраги.

"Из уважения к его бывшим и нынешним заслугам мы посчитали, что нужно найти ему новое место работы", — отметил Азаров.

В начале августа премьер-министр заявил, что недоволен ситуацией со снижением стипендий для студентов отечественных вузов и пообещал уволить чиновника, который готовил этот проект.

Мне пришлось на заседании правительства сказать, что человек, который этим занимался, должен написать заявление об уходе. Пока я бумаги не увидел, но если она не появится, я сам подпишу соответствующий указ", — сказал Николай Азаров во время своего интервью отечественным каналам в прямом эфире. На это место он также пообещал привести нового и более ответственного человека.

20 августа президент Украины Виктор Янукович уволил первого заместителя министра социальной политики Надрагу с занимаемой должности.

Надрага был назначен первым заместителем министра социальной политики 24 декабря 2010 года. До этого возглавлял Министерство труда и социальной политики, ликвидированное указом от 9 декабря того же года.