• Главная
  • Политика и экономика
21 января 2015 в 20:47

Запуск патрульной службы в Киеве может состояться в июне

Пилотный запуск патрульной службы состоится в Киеве в июне 2015 года, сообщила Эка Згуладзе. Она не назвала сумму, которая необходима для реформы патрульной службы

Пилотный запуск патрульной службы состоится в Киеве в июне 2015 г. Об этом заявила первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе в эфире "HromadskeTV".

"Киев получит патрульную полицию — мое больше желание и наша цель — месяц июнь. Потом надо адаптировать, выслушать все мнения, может быть — возрастной ценз надо менять, может быть — в тестировании что-то, может — на практике что-то не так покажет или программу обучения надо будет менять... И будем идти на другие больше города-милионники", — заявила Згуладзе.

На вопрос ведущего о том, сколько будет стоить реформа патрульной службы, Згуладзе сказала, что на этот вопрос пока не будет конкретно отвечать.

"Мы в процессе подписания договоров с нашими международными партнерами, и пока этот процесс формально не завершен, я не хочу оглашать эту цифру. Мы сделаем это довольно скоро вместе", — сказала Згуладзе.

Напомним, МВД в ближайшие дни объявит конкурс для инструкторов по подготовке сотрудников патрульной службы.

"Буквально через несколько дней мы объявим конкурс на набор инструкторов по теоретической части. Потому что есть отдельные дисциплины, которые мы бы хотели, чтобы учили люди не из правительственного сектора — из неправительственных организаций", — заявила Згуладзе.

По ее словам, преподавательский опыт у таких инструкторов второстепенен, первостепенным же является наличие устойчивых моральных ценностей.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...