Зарубежные авиаперевозчики начнут нерегулярные перелеты к Евро-2012

Иностранные авиакомпании с 15 мая смогут осуществлять нерегулярные полеты в Украину на период Евро-2012
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Иностранные авиаперевозчики в период с 15 мая по 15 июля 2012 года будут выполнять нерегулярные полеты с целью перевозки футбольных команд, болельщиков, представителей национальных футбольных ассоциаций, представителей УЕФА, прессы, радио и телевидения в страну без каких-либо ограничений и без права продажи воздушных перевозок на украинской территории.

Это закреплено приказом Министерства инфраструктуры Украины № 203 "Об осуществлении нерегулярных полетов в, из и в пределах Украины на период проведения Евро-2012", зарегистрированном в Министерстве юстиции 17 апреля.

Разрешение предоставляется при условии, что авиаперевозчики будут придерживаться действующего законодательства, международных соглашений и иметь соответствующий слот.

Контроль выполнения приказа возложен на первого заместителя министра инфраструктуры Константина Ефименко.

Напомним, что вице-премьер министр-министр инфраструктуры Борис Колесников в феврале текущего года подписал приказ "О нерегулярных полетах в, из и в пределах Украины на период проведения Евро-2012", предусматривающий введение режима "открытого неба" на время Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Украинские авиакомпании в свою очередь заявили, что правительство не согласовывало с нмми "открытое небо" во время Евро-2012.