Общество 15 октября 2019 в 0:00

Зарубежным украинцам хотят выдавать двойное гражданство

МИД Украины разрабатывает соответствующий законопроект

Зарубежным украинцам хотят выдавать двойное гражданство Зарубежным украинцам хотят выдавать двойное гражданство

Министерство иностранных дел (МИД) сейчас работает над созданием законопроекта о предоставлении двойного гражданства. Об этом рассказал вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба на брифинге.

"У нас в правительстве есть несколько подходов к тому, как должна быть внедрена идея о двойном гражданстве, мои коллеги из МИД доводят все это до целостной концепции, но для меня сейчас самое важное, что все созрели для того, чтобы работать над этим вопросом. Мы начинали с того, что этот вопрос воспринимался как нечто совершенно космическое и нереализованное. А сейчас мы уже обсуждаем конкретный законопроект", — отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что юридический статус зарубежного украинца не наполнен достаточным содержанием, а данная инициатива позволит миллионам людей сохранить связь с Украиной.

"Так сложилось, что миллионы людей выехали. И мы должны сохранить их связь с Украиной. И паспорт, гражданство — одна из таких связующих звеньев. Я рад, что есть эволюция в этом вопросе. И надеюсь, что он будет поддержано обществом, потому что запрет на двойное гражданство был создан в одном контексте, а сейчас контекст совершенно другой", — подчеркнул Кулеба.

Ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин поддержал идею президента Владимира Зеленского предоставлять гражданство украинцам, которые захотят вернуться из-за границы.

Также сообщалось, что в Украине прорабатывается вопрос введения онлайн-гражданства, которое связано с законом о статусе "зарубежного украинца".

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...