Жители Барселоны вторые сутки остаются без света

В испанской Барселоне из-за аварии на четырех подстанциях, произошедшей в понедельник, около 80 тысяч человек остаются без электроэнергии, сообщает во вторник Национальное радио Испании.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

данным представителей энергетических компаний "Endesa" и "REE", отвечающих за энергоснабжениe Каталонии, "две из четырех пострадавших накануне подстанций снова введены в строй, на двух других ведутся ремонтные работы".

Как сообщает радиостанция, в городе частично нормализовано движение автотранспорта, в том числе общественного - метрополитена и железнодорожных станций. Благодаря дополнительным силам полиции, движение транспорта налажено на центральных улицах города, где до сих пор не работают светофоры.

"В то же время в трех городских больницах отменены все запланированные операции, за исключением неотложных, для которых используются собственные энергогенераторы, не работают магазины и крупные коммерческие центры", - говорится в сообщении испанского радио.

Авария на подстанциях Барселоны произошла в понедельник около 11.15 по местному времени (13.15 мск). По уточненным данным, причиной аварии стало падение напряжения в одной из линий электропередачи, что вывело из строя сразу две подстанции города, еще на двух возник пожар. Из-за пожара света лишились жилые дома, больницы, госучреждения, метро, пригородные поезда, повсеместно были отключены светофоры.

Аварии на городских подстанциях случаются в Испании практически каждое лето из-за большой нагрузки на электросеть в связи с использованием бытовых кондиционеров.