Жителям Гонконга запретили вставать в очереди за iPad

Жителям Гонконга запретили образовывать очереди перед единственным в городе магазином Apple Store в ожидании начала продаж планшетов iPad третьего поколения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

О запрете сообщается в объявлениях, расклеенных на территории Международного финансового центра (Apple Store расположен в молле при МФЦ). Не разрешено "формировать очередь" и даже просто "стоять" перед магазином.

Тем, кто хочет купить аппарат в числе первых, предлагается зарегистрироваться в системе резервирования на сайте Apple. Она заработает 15 марта, за сутки до поступления нового iPad 3 в магазин. Принцип "живой очереди" при продажах планшета соблюдаться не будет.

Запрет может быть мерой по борьбе с перекупщиками — людьми, которые приобретают устройство в первый день, чтобы потом продать его по более высокой цене. Не исключено также, что Apple таким способом пытается избежать давки в день старта продаж.

По другой версии, на введении запрета на очереди настояла администрация Международного финансового центра, поскольку поклонники продукции Apple могут помешать работе других учреждений в МФЦ.

Engadget China отмечает, что несмотря на запрет и отмену "живой очереди", несколько человек разбили неподалеку от магазина небольшой лагерь.

Продажи планшетов iPad третьего поколения стартуют 16 марта в нескольких странах, в том числе и в Гонконге. Когда устройство поступит в украинские магазины, пока не сообщается.

Напомним, что первую партию iPad 3 уже продали через интернет.