В Ивано-Франковской области впервые выявили штамм "Омикрон": 13 случаев заражения

штамм омикрон
Образец со штаммом "Омикрон". Фото: Depositphotos

Центр общественного здоровья Минздрава Украины в 13 образцах, которые прислали на анализ из Ивано-Франковской области, обнаружили штамм коронавируса "Омикрон". Об этом на своей странице в Facebook сообщил Руслан Савчук из Ивано-Франковского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"В результате проведенных молекулярно-генетических исследований в 30 направленных образцах, наряду с циркулирующим (доминирующим) штаммом Delta в 13 образцах обнаружен штамм "Омикрон", — говорится в сообщении.

Ивано-Франковская область стала 10 регионом Украины, в котором выявили штамм коронавируса "Омикрон".

Днем раньше новый штамм Covid-19 "Омикрон" обнаружили в 16 образцах, которые направили на исследование в Киев в Центр общественного здоровья. Поэтому специалисты изучают и сопоставляют полученные результаты, чтобы выяснить, есть ли среди пациентов с "Омикроном" тяжелые случаи недуга.

Динамика фиксирования новых случаев инфицирования Covid-19 позволяет сделать вывод, что в Украине начинается очередная волна заболеваемости, считает Национальная академия наук.

Причем среди больных возрос процент совершеннолетней молодежи до 35 лет. Представителей этой категории стали чаще госпитализировать.

В ВОЗ уверены, что необходимо разработать вакцины против Covid-19, которые будут более эффективны в плане профилактики инфекции и предотвращения тяжелых последствий заболевания и смерти. В организации считают, что постоянное введение бустерной или дополнительной вакцинации не поможет побороть пандемию и справиться с новыми штаммами вируса.

Фото: Depositphotos