400 самых богатых людей США

Авторитетный американский еженедельник Forbes опубликовал свой очередной рейтинг четырехсот самых богатых людей Соединенных Штатов. Вот уже седьмой год подряд возглавляет рейтинг основатель Microsoft Билл Гейтс
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Авторитетный американский еженедельник Forbes опубликовал свой очередной рейтинг четырехсот самых богатых людей Соединенных Штатов. Вот уже седьмой год подряд возглавляет рейтинг основатель Microsoft Билл Гейтс

РЕЙТИНГ самых богатых лю­дей Соединенных Штатов, который вот уже на протяже­нии многих лет представляет жур­нал Forbes, это не просто очеред­ная демонстрация главных героев современной ярмарки тщеславия. Forbes предлагает окинуть взором определенную тенденцию, говоря­щую о том, в какой области гло­бальной экономики можно зарабо­тать баснословные суммы. Рей­тинг самых богатых американцев — это, по большому счету, список лю­дей, которым удалось заработать миллиарды исключительно благо­даря своему бизнесу. В данном контексте следует учитывать тот факт, что лидеры многих отраслей глобальной экономики — это аме­риканцы, и рейтинг Forbes пред­ставляет ни что иное, как самых удачливых бизнесменов современ­ности. Безусловно, данное заявле­ние не обойдется без определен­ных поправок: все-таки не амери­канцами едиными... Однако.

Технологическая отрасль, в лице представленных Forbes таблиц, в очередной раз демонстрирует свой потенциал в области получения мно­гомиллиардных прибылей. Во вся­ком случае в первой пятерке рей­тинга находятся четыре человека, непосредственно связанных с так называемой "новой экономикой". Впрочем, лидеры пока не меняются.

За минувший год из-за падения стоимости акций состояние осно­вателя компании Microsoft Билла Гейтса уменьшилось на $22 млрд., но оставшиеся $63 млрд. позволи­ли ему уже седьмой год подряд со­хранять за собой титул самого бо­гатого человека США и мира.

В целом же богатые, как и прежде, богатеют. Состояние чело­века номер два в списке Forbes 400 — главы software корпорации Oracle Лоуренса Эллисона — за прошлый год увеличилось в четыре раза и на данный момент оценива­ется в $58 млрд. Ларри Эллисон — весьма вероятный претендент на первое место в списке самых бога­тых людей Америки будущего года. Стремительный рост состояния президента Oracle не является экс­траординарным. На протяжении последних лет быстрее других увеличивали свое состояние именно представители высокотехнологич­ных отраслей.

Третье место в списке занима­ет сооснователь Microsoft Пол Аллен ($36 млрд.), четвертое — фи­нансист Уоррен Баффетт ($28 млрд.). Пятый — один из основате­лей и "вождей" Intel 71-летний Гор­дон Мур, автор знаменитого закона об экспоненциальном росте произ­водительности микропроцессоров с течением времени. Вот уж и вправду высокие технологии — вы­сокие прибыли.

По данным журнала, сегодня в Америке проживают 298 миллиар­деров, 107 из них — в штате Кали­форния, сохранившем за собой статус самого популярного места жительства для состоятельных лю­дей. Из 400 самых богатых людей в США 108 не имеют высшего обра­зования. Общее совокупное состо­яние вошедших в список Forbes за год увеличилось на 20% и состави­ло $1,4 трлн., что может сравнить­ся с годовым национальным дохо­дом Великобритании, а лидер мил­лиардеров Билл Гейтс обладает средствами, превышающими объ­ем экономики Перу.

Из всемирно известных public persons в списке миллиардеров также фигурирует Руперт Мердок (16-е место, $11 млрд.), Тед Тэрнер (25-е, $9,1 млрд.), Джордж Со­рос (44-е, $5 млрд.), кинодеятели Джордж Лукас (104-е, $2,5 млрд.) и Стивен Спилберг (129-е, $2 млрд.).