Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Бакай — друг власти

Нет, ну как можно так по-дилетантски заниматься политикой. Не знаю, как вы, а я четко вижу, как наша молодая власть делает очередной ошибочный шаг — ищет Бакая. Лично для меня Бакай — это человек-легенда. В последнее время было интересно читать о размах

Нет, ну как можно так по-дилетантски заниматься политикой. Не знаю, как вы, а я четко вижу, как наша молодая власть делает очередной ошибочный шаг — ищет Бакая.

Лично для меня Бакай — это человек-легенда. В последнее время было интересно читать о размахе его воровских дел, о любви к джипам, о поместьях и пионерских лагерях. О том, что он растрынькал не только казну, но и свое состояние. Этот человек жил весело и давал жить другим. Кому — знаем. Украл — $156 млн. Что такое для Украины $156 млн.?

Меньше, чем по 500 тысяч в день. По-моему, сейчас в тени крадут больше. Кроме того, веселый жизнелюб Бакай — это просто жертва системы, в которой нельзя было по-другому. Эй, новая власть! Кто из вас в свое время не сидел на денежных мешках? Разве нельзя было Бакаю не украсть, когда воровали все? А ведь к нему всегда были особые требования — руководил "Нефтегазом", управлял делами президента.

И вот обращение к России — выдайте нам его. Ребята, по-моему, вы в оппозиции книжек про власть не читали. Да при ваших неважных делах и приближающихся выборах лучшего друга не найти. Тем более что Игорь всегда умел быть другом. Вы только архив на pravda.com.ua почитайте. Бакай — лучший друг власти. Он всегда был таким. Пусть он таким и останется.

Время идет, лето и дешевый бензин закончатся в один миг. Выборы приближаются неотвратимо, как в свое время победа оранжевой революции. А кто будет отвечать за выросшие цены? За отсутствие денежно выражаемых социальных улучшений. Мясо никогда больше не будет по 11 грн. Инфляция, как и раньше, все пожрет. А кто ответит?

Бакай для власти — это как Лазаренко для Кучмы. Кто все эти годы был пугалом и хорошим козлом отпущения? Лазаренко. То, что его оправдали, даже сейчас никого не интересует. Страна смотрела на Павла Ивановича и понимала, как же эта гребаная власть ворует. А власть отводила удар — вот, Лазаренко украл.

Свалить собственные неудачи на кого-то другого — разве не привычный прием для украинских политиков. Как мы уже успели увидеть, даже пришедшие к власти в этом году уже владеют этим приемом. Потому совершенно не понятно, зачем им нужен Бакай в стране? Чтобы организовать суд и в суде обнаружить железных доказательств миллиона на три? Спасибо, ребята, не надо. Так вы мне желание колонки писать вовсе отобьете. Зачем убивать хороший бренд казнокрада и мота?

Сталин в свое время, как считают историки, специально оставил Троцкому жизнь. Чтобы было кому за границей угрожать советскому строю и быть главным заговорщиком против трудового народа. Потому и в политическом смысле о Бакае не надо забывать. Пусть пооботрется в Москве, подышит имперским воздухом, приобретет друзей. А там — однозначно попрется в политику. И будет на нашу нэньку Украину такие бочки катить — закачаешься. Мельницу лить на колеса наших пропагандистских машин будет задарма.

Ведь народу что надо — чтобы Бакая посадили или чтобы мясо было дешевле? Ответ знаете. Пару месяцев назад по телеку рассказывали о проведенном какими-то демократическими западными институтами опросе о мнениях россиян о текущем моменте. Был там и вопрос о Ходорковском и других гонимых. Так народ поддерживает власть и Путина. Украли — пусть ответят.

У нас, я надеюсь, пока никого не будут сажать за неуплаченные налоги и прочие схемы. Думаю, хватит ума не трогать ни Пинчука, ни Ахметова. И фигура Игоря Бакая в этом плане весьма уместна. Зачем портить карму страны — возьмите лучше Бакая.

Как ни крути, этот беглый чиновник с российским паспортом — надежда всей политической элиты. Он должен ответить за все. Иначе народ не поймет, если в период предвыборных баталий ему снова будут говорить о счастливом будущем и о грядущих победах. Народу нужен Виноватый. Кто виноват? Ответ на этот основной вопрос всегда нужно иметь. Не забудьте до парламентских выборов.

Так что рекомендую господину Луценко не сильно усердствовать в поисках Игоря Бакая. А то всех воров пересажает — за страну ответить некому будет.