FOREX

Наблюдающееся повышение деловой активности в США вынудило финансовую общественность серьезнее задуматься над дальнейшей динамикой процентных ставок. А посему к проходившее во вторник 19 марта засе-,анию Федерального комитета открытого рынка Federal Open M
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Наблюдающееся повышение деловой активности в США вынудило финансовую общественность серьезнее задуматься над дальнейшей динамикой процентных ставок. А посему к проходившее во вторник 19 марта засе-,анию Федерального комитета открытого рынка Federal Open Market Committee FOMC ) было при­звано даже большее, чем обычно, внимание. На встреч e первых лиц Федерального Резерва, как и ожидалось, ключевые процентные ставки были оставлены без измене­ния

Однако итоговое ком­мюнике содержало одно очень важное заявление, позволившее даже самым недальновидным участникам рынка сообразить, что теку­щий цикл послабления кредитно-денежных рычагов в Соединенных Штатах завер­шился и теперь стоимость кредитования пойдет вверх. Произойдет это, вероятнее всего, уже на следующем (7-го мая) заседании FOMC. Руководители американского Центробанка достаточно оп­ределенно дали это понять, сместив акценты от угрозы дальнейшего спада в эконо­мике в сторону возможного усиления инфляции. Фью­черсы на процентные ставки уже учитывают возможность их роста на 1,75% еще до конца текущего года. Рынки хорошо помнят о том, как в середине 90-х во время по­следнего агрессивного цик­ла на повышение ставок ФРС (в общей сложности на 3%) американская валюта поте­ряла около 15% собственной средневзвешенной стоимос­ти. Такая смена настроений и заставила поскользнуться доллар — в среду евровалю­та несколько раз попыталась преодолеть ключевую об­ласть сопротивления 0,8860/80. Однако дальше нижней границы указанной области ее успехи не про­двинулись — что в очередной раз заставило трейдеров ра­зочароваться в ней. После последнего неубедительного всплеска в четверг, в пятницу европейская денежная еди­ница вновь "потеряла" 88-центовый рубеж, а ее курс "закрылся" всего на 20 пунк­тов выше недельного минимума (0,8749), зафиксиро­ванного в этот же день.

В самой же Японии, вслед за всплеском оптимиз­ма в начале марта, ход собы­тий практически вернулся "на круги своя" — мрачная безысходность дальнейших перспектив экономики и ее финансового сектора за­ставляет снова падать Nikkei, а с ним и курс национальной валюты на внешних рынках. Уверенно "пробив" еще с ут­ра в понедельник уровень 130 иен за доллар, стоимость "зеленого" затем мед­ленно, но практически одно-направленно росла, завер­шив недельный цикл на мак­симальной точке — 132,50.