Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ГНАУ доверяет правительству

По словам председателя Государственной налоговой администрации Украины Николая Азарова, за основу разрабатываемого Налогового кодекса принят правительственный проект

По словам председателя Государственной налоговой администрации Украины Николая Азарова, за основу разрабатываемого Налогового кодекса принят правительственный проект

РАЗРАБОТАННЫЙ рабочей группой Налоговый кодекс будет вынесен на рассмотрение в Верховную Раду в ближайшем будущем. Как со­общается в пресс-релизе ГНАУ, принятие предложенного вари­анта кодекса дает возможность увеличить годовые поступления в бюджеты всех уровней на 1 млрд. 124 млн. грн.

В Верховной Раде офици­ально было зарегистрировано пять проектов кодекса: пер­вый — правительственный, второй — внесенный группой народных депутатов во главе с Богданом Губским и Вале­рием Алешиным, третий — народным депутатом Алек­сандром Сергиенко, четвер­тый — народным депутатом Александром Турчиновым и пятый — народным депута­том Инной Богословской.

В состав рабочей группы, кроме депутатов — разработ­чиков проектов, вошли пер­вый заместитель главы Ад­министрации Президента Украины Василий Роговой, заместитель главы Администрации Павел Гайдуцкий и советник Президента Ана­толий Гальчинский. От Каби­нета министров в группе ра­ботают представители минис­терств финансов и экономики, Государственной налоговой администрации, Госкомпредпринимательства.

Рабочая группа условно разделила все существующие проекты на две группы. Пер­вая, к которой отнесены пра­вительственный проект, про­ект, предложенный депутата­ми Губским и Алешиным, и проект Сергиенко предпола­гает модернизацию системы действующего законодатель­ства, вторая ("варианты Турчинова и Богословской") — предусматривает введение налога на реализацию.