"Хлебные инвестиции" растут

На минувшей неделе "Бердичевский хлебозавод" открыл новую механизированную линию по производству хлеба. Владелец предприятия — холдинг "Хлебные инвестиции" — рассчитывает через два года занять 10% украинского рынка, поэтому совершенствует свои предприяти
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На минувшей неделе "Бердичевский хлебозавод" открыл новую механизированную линию по производству хлеба. Владелец предприятия — холдинг "Хлебные инвестиции" — рассчитывает через два года занять 10% украинского рынка, поэтому совершенствует свои предприятия сегодня. Чтобы получить для этого дополнительные средства, холдинг преобразуется в ОАО и продаст до 25% акций

Холдинг "Хлебные инвестиции" закончил первый этап программы модернизации производства на 2004-2007 гг. В техническое перевооружение ряда входящих в структуру холдинга хлебокомбинатов — в Черновцах, Севастополе, Ивано-Франковске и Бердичеве — только в этом году вложено около 30 млн. грн.

Практически последним новое оборудование получил ОАО "Бердичевский хлебозавод" (Житомирская область). После реконструкции булочно-кондитерского цеха запущена новая линия по производству батонов и овального пшеничного хлеба. В результате мощность предприятия увеличились на 18 тонн в сутки (до 45 тонн в сутки). "В модернизацию завода было вложено около 3 млн. грн. для того, чтобы существенно улучшить качество хлебной продукции", — заверил президент холдинга "Хлебные инвестиции" Юрий Трындюк. Пекари уверены, что новый батон "Файна" будет конкурентоспособен не только в Бердичеве, но и в Житомире. Хлеб произведен на уникальном оборудовании компаний Diosna (Германия), Glimek (Швеция), Revent (Чехия).

"Инвестиции не повлияют на стоимость товара. Более того, за последние 3-4 месяца стоимость сырья увеличилась на 200 грн. за тонну. Но цена хлебобулочных изделий не изменилась. Хотя заводам и пришлось значительно сократить рентабельность", — отметил президент холдинга.

"Хлебные инвестиции" твердо намерены развивать свои предприятия. В целом программа модернизации потребует 95 млн. грн. К концу нынешнего года холдинг намерен запустить в эксплуатацию еще одну линию по производству кондитерских изделий в Черновцах. Кроме этого, общество "Хлебные инвестиции" купило площадку вблизи "Черновицкого хлебокомбината". На этой территории компания намерена в 2006 году начать строительство нового завода. Стоимость проекта оценивается более чем в 10 млн. грн.

В следующем году холдинг также намерен приобрести "хлебный" завод за рубежом. В результате внедрения программы модернизации предприятий к 2007 году холдинг планирует контролировать 10% украинского рынка.

Средства для программы развития своего бизнеса компания намерена привлечь, реорганизовавшись из ООО в ОАО. Чтобы впоследствии продать 10-25% своих акций, пояснил Трындюк. Он убежден, что привлечь таким образом средства будет выгоднее, чем брать кредиты в банках. Однако холдинг не оставляет без внимания и другие способы привлечения инвестиций. Так, в следующем году, по словам Трындюка, компания намерена выпустить облигации.