Хочу на "Серебряный остров"

7 ноября Театр "Серебряный остров" открыл свой восьмой театральный сезон комедией "Бусы всеобщей любви" по пьесе Леонарда Герша "Такие свободные бабочки"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

7 ноября Театр "Серебряный остров" открыл свой восьмой театральный сезон комедией "Бусы всеобщей любви" по пьесе Леонарда Герша "Такие свободные бабочки"

"Нет ничего вечного под солнцем, но взаимоотношения мужчины и женщины — это создание новой Вселенной, процесс всегда творческий, увлекающий каждого человека", — поделилась с "Инвестгазетой" режиссер театра, заслуженная артистка Украины Людмила Лымарь.

Джил Тэннер и Дон Беккер — главные герои спектакля — два антипода, повстречавшиеся случайно: девочка хиппи, мечтающая быть актрисой, и сын известной детской писательницы. Люди разного круга, несхожего восприятия, неодинакового жизненного опыта, они, тем не менее, тянутся друг к другу, как уставшие от долгого перелета птицы. Но есть и другие причины, отдаляющие их: Дон слеп от рождения, хотя и научился чувствовать себя уверенной полноценной личностью благодаря первой любви, которая открыла настоящий мир, тщательно спрятанный от него заботливой матерью. Миссис Беккер пытается бороться за сына, как за беспомощную собственность, которая находится в ее власти, но стержень характера и внутренняя сила Дона крепки. Он не сдается, ему хочется жить по-настоящему, воплощая мечты.

Михаил Шикулов (Дон) мастерски передает состояние, координацию движений слепого человека, который упорно тянется к серебряным нитям жизни. Актер открывает зрителю, что не всякий зрячий может увидеть и понять глубокие и простые человеческие истины. Любовь не может быть слепой, она такая прозорливая и чуткая, что способна трансформировать внутренний мир человека.

Оксана Бандура (Джил), играющая необузданную холерическую девчонку, создает особую живую атмосферу. Ей довольно легко удается перевоплотиться в героиню — этакую свободную бабочку-однодневку: сквозящая инфантильность раскрывает зал до неподдельного смеха, кошачья пластика актрисы искренне радует глаз. На энергетическом уровне это настолько сильно, что временами просто зашкаливает — от переизбытка эмоций поднимается давление.

Театр "Серебряный остров"

20 ноября

"Морфий" (История одной болезни, а может быть, любви) по книге Михаила Булгакова "Из записок юного врача".

21 ноября

Трагикомедия "Татуированная роза" по пьесе Тэннеси Уильямса.

Спектакли проходят в гостинице "Турист", телефон для справок: 269 87 42, (билеты: 10 — 15 грн.), начало в 19.00