Хорошие новости

Хорошие новости
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

США отложили введение санкций против Украины

В торговом представительстве США в Вашингтоне считают, что шаги, сделанные Украиной в сфере защиты авторских прав, вдохновляют, поэтому введение торговых санкций против Украины будет отложено до принятия Верховной Радой закона "Об особенностях производства, экспорта и импорта для лазерных систем считывания". Американская сторона настаивает также на проведении регулярных проверок украинских заводов по производству лазерных дисков. Поданным экспертов, сейчас в Украине уже закрыты три крупнейшие фабрики по производству CD.

Телефонная связь улучшится

Госкомитет по связи и информатизации со следующего месяца повысил для операторов предельные уровни качества услуг телефонной связи. В частности, при оказании услуг местной телефонной связи процент повреждений, устраненных в контрольные сроки, должен быть не менее 94,5% (вместо 92%) для городской связи и не менее 92,5% (вместо 90%) для сельской. За превышение нормативных уровней устранения повреждений операторы платят абонентам пеню.