Контроль над "Велтом" обойдется в 17 млн. грн

КОРПОРАТИЗАЦИЯ предприятия началась в 1998 году. Уставный фонд компании составляет 28 201400 грн. В настоящее время ни одной акции не продано. На фондовой бирже предполагается реализовать 19,73%. ФГИУ выставляет на продажу 80,27%-ный пакет акций начальной
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Акционирование

КОРПОРАТИЗАЦИЯ предприятия началась в 1998 году. Уставный фонд компании составляет 28 201400 грн. В настоящее время ни одной акции не продано. На фондовой бирже предполагается реализовать 19,73%. ФГИУ выставляет на продажу 80,27%-ный пакет акций начальной стоимостью 16 977,8 тыс. грн.

ФГИУ ВЫСТАВИЛ на кон­курс 80,27%-ный пакет акций ОАО "Научно-ис­следовательский и проектно-конструкторский институт средств технологического оборудования "Велт". Началь­ная цена пакета акций умень­шена на 5,7 млн. грн.

Научно-исследовательский и опытно-конструктор­ский институт средств техно­логического оснащения "Велт" был основан в ноябре 1955 го­да как одна из специализиро­ванных научных и проектных организаций Минэлектротех-прома СССР.

Институт занимался — разработкой технологий и средств технологического оборудования и их изготовле­нием для машиностроитель­ной, электромашинострои­тельной, автотракторной,лег­кой, строительной и других отраслей промышленности и сельского хозяйства.

В настоящее время в ин­ституте ведутся научно-ис­следовательские работы по разработке технологии и спе­циального технологического оборудования для изготовле­ния электродвигателей пере­менного и постоянного тока общепромышленного и быто­вого назначения мощностью от 0,1 до 400 кВт. Кроме этого, "Велт" работает над усовер­шенствованием оборудования для автомобильных генерато­ров, стартеров и других двига­телей, применяемых на транс­порте и сельском хозяйстве.

Результативность работы компании напрямую зависит от состояния экономики. Ин­ститут получает прибыль в случае поступления заказов от предприятий. Заказы же по­ступают от тех предприятий, которые не только в состоянии "удержаться на плаву", но и способны совершенствовать свою работу, идя в ногу со временем. Спад экономики и инфляция сократили оборот­ные средства предприятий, что негативно сказывается на работе профильных научно-исследовательских институ­тов. Однако в данной ситуации "Велт" остался прибыльным. По итогам 2000 года его ба­лансовая прибыль составила 51,5 тыс. грн.