Коротко

Коротко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Китайское агентство финансовой информации Xinhua Finance Limited подало заявку на проведение IPO в Японии на сумму $30,5 млн. Акции будут размещены на площадке Mothers (Market of the High-Growth and Emerging Stocks) Токийской фондовой биржи.

Согласно заявлению Министерства юстиции США, компания Infineon Technologies обвиняется в тайном сговоре об установлении цен с неназванным производителем модулей памяти DRAM. Infineon признала себя виновной и согласилась выплатить $160 млн. в качестве штрафа.

Крупнейший по капитализации европейский банк HSBC оформил разрешение проводить банковскую деятельность в Китае, что позволит ему конкурировать с местными банками на рынке потребительских сбережений, который оценивается в $1,58 трлн.

Киму Чжун Тэ, президент Kookmin Bank — крупнейшего в Южной Кореи банка по размеру собственного капитала ($6,64 млрд.), подал в отставку после предъявления обвинений со стороны правительства в завышении размера убытков банка на $270,1 млн., благодаря чему удалось избежать уплаты налогов в размере $271 млн.

В Великобритании появился первый исламский банк. В среду, 22 сентября, открылось первое отделение "Исламского банка Великобритании" (Islamic Bank of Britain). Уставный капитал банка составил 14 млн. фунтов стерлингов, которые поступили от британских и ближневосточных инвесторов, в частности, от королевской семьи Катара.

Федеральная резервная служба (ФРС) США повысила учетную ставку по краткосрочным кредитам до 1,75% годовых. Это повышение уже третье в этом году и, по мнению многих экспертов, от следующей встречи комитета, которая должна состояться 10 ноября — за неделю до выборов президента США, следует ждать еще одного повышения.