Коротко

Коротко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"ВВН Украина" вырастет

Пивной холдинг "ВВН Украина" заявил об открытии второй очереди киевского пивоваренного завода "Славутич" в конце июня. Таким образом, доля рынка компании увеличится на 3%

На прошлой неделе "ВВН Украина" отпраздновал первую годовщину киевского завода "Славутич". Проект, на строительство которого компания инвестировала 50 млн. евро, стал единственным за последние 20 лет предприятием пивной отрасли, построенным с нуля.

Первая очередь завода обладает мощностью 120 млн. литров в год. С ее открытием "ВВН Украина" упрочила свои позиции на рынке и перераспределила основные производственные мощности. Вместе с тем, общее изменение позиционирования компании произойдет после открытия второй очереди завода стоимостью 11 млн. евро, которое состоится через две недели. Общая ежегодная мощность киевского пивзавода "Славутич" составит 200 млн. литров, а рыночная доля "ВВН Украина" вырастет на 3%. В 2005 году компания намерена увеличить реализацию продукции на 10-24%, до 400-450 млн. литров пива. Также в планах компании — дальнейшее расширение производственных мощностей двух остальных пивных предприятий "ВВН Украина" в Запорожье и Львове.

В Кременчуге внедряют новые технологии производства стали

Специалисты ОАО "Кременчугский сталелитейный завод" (КСЗ) совместно с профильными учеными разработали экономичный и эффективный способ повышения прочности литья из стали марки 20ГЛ

Согласно данным КСЗ, литые элементы грузовых вагонов, которые изготавливаются из стали 20ГЛ или ее модификаций, уже не соответствуют уровню, который требуют вагоностроители, в первую очередь, по прочности.

Только 6% выпускаемой стали этой марки отвечает необходимым требованиям.

На Кременчугском сталелитейном заводе продолжается успешная реализация крупномасштабного инвестиционного проекта по техническому перевооружению предприятия. Очередным этапом изменений стало строительство дробометной камеры в термическом цеху.

В сжатые сроки силами специалистов завода и подрядной организации МКП "Темп" (г. Кременчуг) разработана техническая документация и проведено строительство уникального объекта. Камера является достаточно сложным инженерным сооружением. В отличие от дробометной камеры модели 42735, серийный выпуск которой осуществляет российский завод "Амурлитмаш", в новой камере произведены коренные изменения как в конструкции основных агрегатов, так и в обеспечении ее качественной системой вентиляции с двойной очисткой запыленного воздуха. Все эти разработки выполнены специалистами завода. По отзывам специалистов, посетивших завод, камера незаменима для очистки крупных отливок и является лучшей не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве. С вводом в эксплуатацию камеры на участке предварительной обработки отливок "Рама боковая" значительно улучшится качество выпускаемой продукции, которая известна не только в Украине и СНГ, но и в дальнем зарубежье.

"Житомирские ласощи" увеличивают производство

ЗАО "Житомирские ласощи" в январе-мае 2005 года нарастило объемы выпускаемой продукции на 33,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

За пять месяцев 2005 года предприятие произвело 26 094 т продукции, за тот же период 2004 года — 19 530 т. Рост производства обусловлен увеличением производства печенья (на 77%), диабетической продукции (на 60%), конфет (на 44%) и карамели (на 12%). Всего в 2005 году предприятие планирует нарастить производство не менее чем на 45%. Это удастся осуществить в основном за счет введения в эксплуатацию трех новых технологических линий. Первая из них, вафельная мощностью 5200 т, уже вводится в работу. Установка и запуск новых линий проходит в рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации и усовершенствованию производства.