Министр не вышел на связь

В конце апреля министр транспорта и связи Евгений Червоненко запланировал встречу с представителями отечественной IT-индустрии с целью обсуждения "наболевших" вопросов и внесения конструктивных предложений. Однако в связи с некоторыми обстоятельствами "ра
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В конце апреля министр транспорта и связи Евгений Червоненко запланировал встречу с представителями отечественной IT-индустрии с целью обсуждения "наболевших" вопросов и внесения конструктивных предложений. Однако в связи с некоторыми обстоятельствами "рандеву" не состоялось

Прибыв в Министерство транспорта и связи на долгожданную встречу с министром, мы столкнулись с удивленными представителями отечественной IT-отрасли, которые, впрочем, и сообщили о том, что "заседание отменяется". Нашему возмущению не было предела, так как об отмене встречи пресс-служба министра даже не удосужилась сообщить заранее. Единственный "документ", который нам предъявили на проходной в Минтрансе, представлял собой напечатанный на листе бумаги текст, гласящий о сожалении министра транспорта и связи Евгения Червоненко о невозможности "рандеву" с представителями отечественного IT-бомонда в связи с неотложными делами. Встречу пообещали перенести на вторую декаду мая.

K слову, на "круглый стол" в Минтранссвязи были приглашены топ-менеджеры многих отечественных и зарубежных IT-компаний: "Майкрософт", Cisco, "Kвазар-Микро", Intel, "Софт & Троник" и др. K г-ну Червоненко они пришли не с пустыми руками. По словам одного из присутствующих на несостоявшейся, хоть и столь долгожданной встрече, на ней планировалось обсудить злободневные проблемы отечественной IT-индустрии и внести свои предложения в украинское законодательство. Но, как говорится, не судьба. Возможно, министр не смог прибыть на встречу из-за деловой поездки, а возможно, из-за нецелесообразности. Ведь накануне Президент Виктор Ющенко поддержал предложение премьер-министра о разделении Минтранссвязи на отдельные министерства — Министерство транспорта и Министерство связи и информации. По мнению Юлии Тимошенко, Министерством связи и информации должны руководить люди, которые понимают, что информация в сегодняшнем мире — продукт №1. Эту же инициативу поддерживают и эксперты рынка телекоммуникаций и IT.