Назначения/Увольнения/Госрегулирование

Назначения/Увольнения/Госрегулирование
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Назначения

Иван Заец назначен министром экологии и природных ресурсов Украины.

Юрий Лузан назначен первым заместителем министра аграрной политики Украины.

Анатолий Картыш назначен заместителем министра здравоохранения Украины.

Василий Стасюк назначен первым заместителем министра культуры и искусств Украины.

Ярослав Яцков назначен первым заместителем министра образования и науки Украины.

Евгений Червоненко назначен председателем правления Государственной акционерной компании по материальным резервам.

Владимир Новицкий назначен председателем Государственного комитета промышленной политики Украины.

Александр Кулаков назначен советником премьер-министра Украины.

Виктор Евсеев назначен советником премьер-министра Украины на общественных началах.

Николай Пасько назначен советником премьер-министра Украины на общественных началах.

Станислав Василенко назначен членом правления НАК "Нефтегаз Украины".

Увольнения

Мария Вишневская уволена с должности председателя Государственной налоговой администрации в Харьковской области в связи с переходом на другую работу.

Владимир Новицкий уволен с должности председателя Государственного инновационного фонда в связи с переходом на другую работу.

Василий Шевчук уволен с должности министра охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины в связи с отставкой КМУ.

Евгений Афанасьев уволен с должности заместителя председателя Государственного комитета рыбного хозяйства Украины в связи с выходом на пенсию.

Александр Болкисев уволен с должности заместителя министра энергетики Украины в связи с поданным заявлением.

Виктор Весельский уволен с должности заместителя министра здравоохранения Украины в связи с сокращением должности.

Андрей Гончарук уволен с должности министра внешнеэкономических связей и торговли Украины в связи с отставкой КМУ.

Василий Грогорьев уволен с должности заместителя министра энергетики Украины в связи с ликвидацией министерства.

Владимир Дарчук уволен с должности заместителя министра энергетики Украины — главного государственного инспектора по энергетическому надзору в связи с ликвидацией министерства.

Сергей Ермилов уволен с должности первого заместителя министра энергетики Украины в связи с ликвидацией министерства.

Михаил Захаревич уволен с должности первого заместителя министра культуры и искусств Украины.

Анатолий Картыш уволен с должности заместителя министра здравоохранения Украины — главного государственного инспектора Украины по контролю за качеством лекарственных средств в связи с переходом на другую работу.

Виктор Оркуша уволен с должности заместителя председателя Государственного комитета информационной политики Украины в связи с выходом на пенсию.

Госрегулирование

КМУ одобрил проект межправительственного украинско-российского договора о сотрудничестве по вопросам конкурентной политики. Договор предусматривает конкретную процедуру взаимодействия сторон по защите экономической конкуренции на территории двух стран, контроль за экономической концентрацией в случае, если затрагиваются национальные интересы обеих сторон в этой сфере.

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко намерен инициировать отмену налоговых льгот для предприятий с иностранными инвестициями. КМУ уже передал на утверждение парламента 31 законопроект, предусматривающий расширение базы налогообложения, в том числе за счет отмены льгот для СП.

Первый вице-премьер министр Украины поручил таможне и Министерству экономики до 1 марта перерегистрировать экспортные контракты на лом.

Согласно постановлению КМУ от 31 января на Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд (КГОКОР) распространяется действие налоговых льгот, предоставленных предприятиям горно-металлургического комплекса Законом "О проведении экономического эксперимента на предприятиях горно-металлургического комплекса". На период до завершения строительства комбинат также освобождается от уплаты пени и штрафов за несвоевременную уплату налогов и сборов в бюджет, начисленных и неуплаченных на 1 сентября 1999 года.

Постановлением КМУ и НБУ "О реализации ст. 64 Закона Украины "О Национальном банке Украины" при определении пенсий в соответствии с Законом Украины "О государственной службе" должности служащих Национального банка Украины для назначения им пенсий приравнены к соответствующим должностям госслужащих секретариата Кабинета министров.