Нижнеднепровский трубопрокатный завод платит дивиденды за два года

Собрание акционеров ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод" (НДТЗ, г. Днепропетровск) утвердило решение о выплате дивидендов по итогам деятельности в прошлом году в размере 0,32 грн. на одну акцию. В этот фонд направлено около 7 млн. грн. По планам ра
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Собрание акционеров ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод" (НДТЗ, г. Днепропетровск) утвердило решение о выплате дивидендов по итогам деятельности в прошлом году в размере 0,32 грн. на одну акцию. В этот фонд направлено около 7 млн. грн. По планам распределения прибыли в 2001 году предполагается выплатить дивиденды в размере не менее 10% чистой прибыли, что составит 7,55 млн. грн.

ФИНАНСОВО-экономические показатели деятельности НДТЗ в прошлом году улучши­лись. Доход предприятия уве­личился на 78,2% по сравне­нию с 1999 годом и составил 1,443 млрд. грн., чистая при­быль выросла в 8,5 раза — до 198,55 млн. грн. Стоимость ка­питала общества в минувшем году выросла на 95,772 млн. грн. (12,5%), собственный оборотный капитал АО увели­чился на 230,116 млн. грн. На заводе отметили увеличе­ние объемов производства труб на 57,4% по сравнению с 1999 годом. Помимо того, предприятие на 36% увеличи­ло производство готового про­ката и на 30% — стали.

В текущем году трубопрокатный завод планирует по­лучить чистой прибыли не ме­нее 75,5 млн, грн. Основную часть прибыли — 64,205 млн. грн. планируется реинвести­ровать в собственный капи­тал. Акционеры утвердили смету затрат на текущий год. На материальное стимулиро­вание бу£ет использовано 3,209 млн. грн., на социаль­ное развитие планируется направить 13,602 млн. грн. Основная задача предприя­тия в 2001 году заключается в реализации товарной про­дукции на сумму не менее 1 434,1 млн. грн.

Завод является моно-, польным в Украине произво­дителем некоторых видов труб, а также железнодорож­ных колес и бандажей. Гол­ландской компании ALLIED STEEL HOLDING B.V. при­надлежит 24,34% акций, банк "ИНГ Банк Украина" владеет 18,8% акций. Данный банк выступает локальным храни­телем в проекте выпуска ADR на акции Нижнеднепровского трубопрокатного завода. Предприятие контролирует группа Interpipe.