Новости

- Аudi Quattro отпраздновал 25 лет - Самый дорогой "Мерс" пропишут в России
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Аudi Quattro отпраздновал 25 лет

Официальный импортер Audi в Украине "Автомобильная группа Випос" приурочила к этой дате специальное шоу Audi Driving Experience. На специально подготовленной трассе на автодроме "Чайка" VIP-клиенты и поклонники марки получили хорошую возможность ощутить всю мощь и отточенную управляемость немецких машин в компании с профессиональными водителями. Гостям предлагалось испытать на снеговом покрытии технологии Quattro на Audi A3, A6, A8 или Allroad.

Компания "Випос" не только провела тест-драйв, но и создала атмосферу настоящего праздника. Кроме автомобильных тестов у всех посетителей была возможность проехать на снегоходах и квадроциклах от компании "Панавто", посостязаться в зимний гольф. Интересно, что полетать можно было не только в переносном, но и прямом смысле — одним из пунктов программы была экскурсия на вертолете. Однако настоящий "высший пилотаж" продемонстрировали даже не пилоты, а французские мастера школы Quattro — в их руках серийные модели Audi перевоплощались в настоящие раллийные болиды.

Самый дорогой "Мерс" пропишут в России

Самая крупная сделка купли-продажи олдтаймера зарегистрирована на аукционе классических автомобилей Retro Classics в Штутгарте — родстер Mercedes-Benz 540K 1939 года выпуска обошелся новому владельцу в 3,5 млн. евро.

Первым владельцем автомобильного раритета был румынский монарх Карл II. Он заказал для себя этот родстер в мае 1939 года. После войны Mercedes попал к русским военным, его перегнали в Москву, и до 1965 года им пользовалось высшее военное руководство СССР.

Примечательно, что уникальное авто колесило и по украинским дорогам. В 90-е годы Mercedes перегнали в Киев, якобы спрятать от русской мафии, и большую часть времени держали на окраинах города. В 1996 году машина попала к реставраторам немецкой компании Kienle Automobiltechnik. У мастеров фирмы ушло более пяти лет на то, чтобы вернуть автомобилю былую роскошь. В 2002 году автомобиль выставили на продажу. Но нового хозяина родстер обрел только теперь — владельцем машины стал некий российский бизнесмен, имя которого не разглашается.