Пако Рабанн снова в Киеве

Великий французский кутюрье Пако Рабанн привез в Киев коллекцию собственноручно написанных картин. Все работы были выполнены в черно-белых тонах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Великий французский кутюрье Пако Рабанн привез в Киев коллекцию собственноручно написанных картин. Все работы были выполнены в черно-белых тонах

Их можно было не только увидеть, но и приобрести в бутике-салоне "Империя Меха" галереи бутиков украинских дизайнеров Fashion Lab TK "Альта Центр". Тот факт, что работы Пако Рабанна никогда и нигде не были доступны общественности, только подогревал интерес к выставке, которая прошла в рамках III Международного фестиваля "Киевский подиум". Любопытный факт: все картины Пако Рабанна выполнены карандашом и тушью, в любимых автором черно-белых цветах и похожи на эскизы к библейским сюжетам.

"Цвета — не моя стихия. Мне интереснее работать с линиями и рельефами. Даже в моде я, скорее, архитектор, нежели дизайнер"

Это не первый приезд кутюрье в столицу. Как и в прошлом году, в этом Пако Рабанн возглавлял почетное жюри фестиваля, оценивая лучших украинских дизайнеров в конкурсе круизных коллекций "10х10". "Могу сказать, что для меня это очень приятная поездка, от которой я ожидаю только самого приятного. Я много путешествую, посещаю различные мероприятия и дефиле, но в Киев еду еще и потому, что он производит на меня особое впечатление. Меня удивляет и восхищает то, что происходит на "Киевском подиуме". Тем более, профессионализм организаторов и уровень подготовки и проведения фестиваля гораздо выше, чем в других странах, а это не менее важная причина моего повторного визита в Украину", — делится Пако Рабанн.

Правила традиционного для фестиваля "Киевский подиум" конкурса круизных коллекций "10х10" были неизменными: десять украинских дизайнеров представили на суд требовательной публики коллекции из 10 нарядов, предназначенных для шикарного морского путешествия. Участники конкурса: Александр Гапчук, Айна Гасе, Виктор Анисимов, Вероника Жанви, Андре Тан, Анна Бабенко, Людмила Кисленко, Александр Васильев, Татьяна Островерхова, Виктор Завадский и победительница прошлогоднего конкурса Диана Дорожкина. Главный приз конкурса — ключи от новенького автомобиля.