Прибыльность компании Intel снижается

По итогам первого квартала текущего года чистая прибыль компании Intel Corp., крупнейшего производителя компьютерных компонентов, снизилась на 82% по сравнению с аналогичным периодом 2000-го. Объем продаж продукции Intel снизился на 16% — до $6,68 млрд. Э
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По итогам первого квартала текущего года чистая прибыль компании Intel Corp ., крупнейшего производителя компьютерных компонентов, снизилась на 82% по сравнению с аналогичным периодом 2000-го. Объем продаж продукции Intel снизился на 16% — до $6,68 млрд. Это выглядит вполне закономерно на фоне общего сокращения спроса на продукцию этого сектора. Несколько неожиданным может показаться тот факт, что курс акций компании вырос на 12%

ПО ДАННЫМ агентства Bloomberg, чистая прибыль Intel по итогам первого квар­тала составила $485 млн. Па­дение продаж компании обус­ловлено ослаблением спроса на компьютерную продукцию и замедлением экономическо­го роста в мире. Снижение прибыли также связано с со­кращением цены на процессор Pentium 4, к которой компания прибегла для ускорения адап­тации и увеличения конкурен­тоспособности с продуктами Advanced Micro.

Доля Advanced Micro на американском рынке выросла, по итогам первого квартала, на 4% — до 21%. A Intel поте­ряла 5% рынка, и ее доля со­ставила 77%.

В марте Intel также снизи­ла прогнозы о будущих дохо­дах. С августа 2000 года цена акций компании опустилась на 66%. Финансовый директор Intel Энди Брайент отмечает положительные тенденции в бизнесе корпорации, кото­рые, по его мнению, намети­лись еще в марте.

Как заявил Тодд Альстен, главный исследо­ватель в Parnassus Investments, этому послужит тот факт, что у компаний Dell, Compaq и IBM нет запаса про­цессоров Intel, и с ростом этих компаний начнет расти и Intel.

Последние