Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Продается ОАО "ВЕЛТ"

ФГИУ выставил на конкурс 80,27% акций ОАО "ВЕЛТ". Еще не приватизирована ни одна акция. Инвестору предоставляется возможность получить контроль над предприятием

ФГИУ выставил на конкурс 80,27% акций ОАО "ВЕЛТ". Еще не приватизирована ни одна акция. Инвестору предоставляется возможность получить контроль над предприятием

НАУЧНО-исследователь­ский и опытно-конструктор­ский институт средств технологического оснащения "ВЕЛТ" был основан в ноябре 1955 года как одна из специализирован­ных научных и про­ектных организа­ций Минэлектротехпрома СССР.

В настоящее время в институте ведутся научно-исследователь­ские работы по разработке тех­нологии и специ­ального техноло­гического оборудования для изготовления электродвига­телей переменного и посто­янного тока общепромыш­ленного и бытового назначения мощностью от 0,1 до 400 кВт. Кроме этого, "ВЕЛТ" разрабатывает оборудова­ние для автомобильных генераторов, стартеров и других двигателей, применяемых на транспорте и в сельском хо­зяйстве. Разрабатываются также технологии для производства офисной мебели и полиэтиленовой упаковки.

Результативность работы компании напрямую зависит от состояния экономики. Ин­ститут получает прибыль в случае поступления заказов от предприятий. Заказы же поступают от тех предприя­тий, которые не только в со­стоянии "удержаться на плаву", но и спо­собны совершенство­вать свою работу, идя в ногу со временем. Спад экономики и ин­фляция сократили оборотные средства предприятий, что не­гативно сказывается на работе профиль­ных научно-исследо­вательских институ­тов. Однако в данной ситуации "ВЕЛТ" ос­тался прибыльным. По итогам 2000 года его ба­лансовая прибыль составила 51,5 тыс. грн.

Акционирование

КОРПОРАТИЗАЦИЯ предприятия началась в 1998 году. Уставный фонд компании составляет 28 201400 грн. В настоящее время ни одной акции не продано. На фондовой бирже предполагается реализовать 19,73%. Остальные 80,27% акций выставлены на конкурс по начальной цене 22 637 тыс. грн.