Разбирательство дела World Online

Суд Голландии заслушал дело, возбужденное 1000 акционеров против интернет-компании World Online
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Суд Голландии заслушал дело, возбужденное 1000 акционеров против интернет-компании World Online

Суд обвинил World Online, а так же банк ABN Amro в нарушении государственного финансового законодательства при выпуске своих акций на Амстердамской фондовой бирже. Судебный представитель выступил от лица крупной группы инвесторов, которые купили акции компании, выпущенные в марте текущего года. По мнению обвинения, компания World Online и ее банк ABN Amro Holding грубо нарушили существующие правила сделок с ценными бумагами, введя при этом будущих акционеров в заблуждение относительно особенностей своего бизнеса.

Как выясняется, основатель и руководитель World Online Нина Бринк ранее продала принадлежавшие ей акции компании по цене 6,04 евро за одну акцию.

При этом десятки тысяч инвесторов, которые подписались на ценные бумаги World Online по цене 43 евро за единицу, совершенно не знали, что Нина Бринк продает акции по такой низкой цене. С тех пор как акции World Online были выставлены на торги 17 марта, их котировки резко снизились. Перечисленные обстоятельства стали ключевым моментом для суда. Из-за такой "предприимчивости" госпожу Бринк уволили с поста руководителя возглавляемой ею компании. Следствие рассчитывает в дальнейшем более детально рассмотреть коммерческую деятельность Нины Бринк, уделив особое внимание вопросам распределения ценных бумаг компании и деталям корпоративного инвестирования. И не исключено, что полученная в ходе предстоящего расследования информация может послужить основанием для возбуждения нового дела против ABN Amro и World Online. Истцы рассчитывают получить компенсацию понесенного ими ущерба, а также признание дальнейшей торговли акциями World Online незаконным. Информация о судебном рассмотрении иска по делу World Online вызвала рост стоимости акций компании примерно на 11,7% до 16,20 евро.