Слияния / Поглощения

Слияния / Поглощения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ВТ и AT&T собираются объединить телекоммуникационный бизнес

КАК СООБЩАЕТ Wall Street Journal, телефонные компании British Telecom и AT&T провели переговоры с целью обра­зования новой, отдельной телекоммуникационной компа­нии. Планируется, что акции объединенной компании бу­дут размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Лондо­на. По предварительным данным, ее стоимость может со­ставить $100 млрд. В интервью CNN Филип Хемптон (Philip Hampton), финансовый директор ВТ, подтвердил, что его компания ведет активные переговоры с AT&T. От дальней­ших комментариев он воздержался. Незадолго до перего­воров руководство ВТ, второй по величине телекоммуника­ционной компании Великобритании, объявило акционе­рам, что намерено избавиться от отделения беспроводной связи. Двумя неделями раньше British Telecom продала своему конкуренту Vodafone активы в компаниях Japan Telecom, J-Phone и Spanish общей стоимостью 4,8 млрд. фунтов стерлингов. Это позволило существенно сократить долги ВТ, которые уже дошли до таких размеров, что могут стоить руководству британской компании их кресел. Как сообщает газета Sunday Business, число сотрудников British Telecom составляет 130 тыс. человек. В свете по­следних событий компанию ожидают значительные сокра­щения штата.

Alcatel хочет купить Lucent

РУКОВОДСТВО французской компании Alcatel SA, которая является одним из крупнейших в мире производителем те­лекоммуникационного оборудования, провело предвари­тельные переговоры о покупке американской компании Lucent Technologies Inc. Предлагаемая стоимость сделки оценивается в $40 млрд. Если стороны не договорятся о по­купке Lucent целиком, то французская компания будет пре­тендовать на покупку только волоконнооптического подраз­деления Lucent. Акции Lucent Technologies с начала текуще­го года подешевели на 26%. О результатах переговоров станет известно в ближайшее время. Как сообщила газета NY Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам, шансы Alcatel на успех равны "50 на 50".

SunTrust предложил сделку Wachovia Corp .

КАК СООБЩИЛА на прошлой неделе газета Wall Street Journal, руководство американского банка SunTrust Banks Inc. предложило сделку по слиянию своему конкуренту Wachovia Corp., что поставило под угрозу срыва пример­но за месяц до этого сделанное подобное предложение стоимостью в $12,5 млрд. со стороны First Union в адрес Wachovia. Стоимость, предложенная SunTrust, составляет $14,5 млрд. Как сообщает газета со ссылкой на источники, близкие к происходящему, если бы слияние с First Union Corp. состоялось, был бы образован четвертый по величи­не банк в США. Руководство Wachovia и First Union отказа­лось от комментариев по этому поводу. Как сообщает газе­та, SunTrust предлагает около 1,08 своих акций за каждую акцию Wachovia. Таким образом, по итогам биржевых тор­гов в пятницу накануне переговоров, цена одной акции Wachovia составила $70,06. Эта цифра на 17 % выше пред­ложенной First Union. Рынок воспринял известие о перего­ворах не очень оптимистично: акции Wachovia упали в цене на 75 центов до $60,90, в то время как акции First Union сни­зились на 26 центов до $30,02, а акции SunTrust потеряли 23 цента, понизившись до $64,81. Руководство SunTrust стало рассматривать вопрос покупки банка Wachovia из-за его проблем, связанных с непогашенной вовремя задол­женностью. Финансовые проблемы в банковской сфере США, по мнению многих аналитиков, напрямую связаны с замедлением американской экономики.