Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Западно-украинский коммерческий банк сделал ставку на Europay

ЗУКБ начал выпускать собственные платежные карточки международной платежной системы Еигорау Int. До конца года банк собирается эмитировать около 10 тыс. карт

ЗУКБ начал выпускать собственные платежные карточки международной платежной системы Еигорау Int . До конца года банк собирается эмитировать около 10 тыс. карт

УЖЕ ЗАКОНЧЕНЫ изготовле­ние и сертификация в Велико­британии четырех видов карт: Cirrus/Maestro, EuroCard/MasterCard Standard, EuroCard/MasterCard Business и EuroCard/MasterCard Gold. Как сообщили в банке, пред­почтение английскому заводу было отдано после рассмотре­ния предложений от других предприятий из разных стран мира, сертифицированных данной платежной системой. Однако англичане предложили банку лучшие условия для сотрудничества. Хотя и все ос­тальные варианты были до­вольно близки по своим пара­метрам.

На первых порах ЗУКБ планирует реализовать зар­платные и корпоративные про­екты на базе карточек системы Еигорау. Ну и, конечно, будет предложен широкий спектр карточных продуктов для фи­зических лиц. Как заявили в банке, сеть работы с карточка­ми постоянно расширяется. Во Львове уже установлены три банкомата. А до конца года количество банкоматов у Запад­но-украинского КБ увеличится до семнадцати.

Причем по карточкам ЗУКБ можно будет совершен­но бесплатно получить налич­ные в учреждениях или в бан­коматах Первого украинского международного банка. Так что, по всей видимости, осо­бых проблем с наличкой у кли­ентов ЗУКБ не возникнет.

В следующем году банк собирается несколько рас­ширить свой ассортимент карточных продуктов. В пла­ны ЗУКБ входит получение членства другой не менее именитой платежной системы — Visa Int.