Артхаусное кино можно будет смотреть в интернете за небольшую плату

В онлайн-кинотеатре Now.ru можно будет смотреть новинки авторского кино, владельцем которых является российская компания "Кино без границ", крупнейший в мире правообладатель артхаусного кино
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В интернете стартовал партнерский проект компании "Кино без границ", крупнейшего в России и мире правообладателя артхаусного кино, и онлайн-кинотеатра Now.ru. Он позволяет смотреть в сети новинки авторского кино.

Посетители сайта Arthouse.ru могут без дополнительного поиска и переходов смотреть фильмы компании "Кино без границ" на сайте-кинотеатре Now.ru. Произведена надстройка двух сайтов, благодаря которой совмещены базы поиска фильмов.

Для просмотра фильмов на Now.ru пользователь переходит по специальной кнопке. Далее необходимо пройти несложный процесс регистрации и оплаты. Заместитель генерального директора сайт-кинотеатра Now.ru Катерина Миронова назвала интеграцию двух порталов "началом нашей большой совместной работы с "Кино без границ", которая уже сегодня позволяет аудитории артхаусного кино смотреть новинки одновременно с кино-театральными релизами, не выходя из дома, при этом абсолютно легально".

Президент "Кино без границ" Сэм Клебанов отметил: "Мы давно говорим о том, что хотим расширять возможности удобного просмотра для аудитории Arthouse.ru. Теперь появилась возможность посмотреть новинки и пересматривать уже полюбившиеся фильмы легально в интернете в один клик".

"Кино без границ" — крупнейший дистрибьютор арт-кино в мире, в библиотеке компании более четырехсот фильмов различных жанров. Владельцем компании является Александр Роднянский.

Самый большой в России легальный онлайн-видеосервис Now.ru запустили год назад холдинг "Газпром-медиа" и ТНТ. Помимо отечественных кинопроизводителей, у Now.ru есть договоры о сотрудничестве с Sony Pictures, Walt Disney, WarnerTV, MTV Networks BV, ВВС и Playboy Enterprises. Месячный абонемент на пользование всей фильмотекой портала стоит около 500 рублей.

Осенью прошлого года 20 тысяч лицензионных киноклипов Голливуда были легально выложены на YouTube ресурсом Movieclips.com.

Источники информации: Arthouse.ru