30 января 2015 в 10:01

Авиапассажирам предложат шлемы виртуальной реальности

В авиакомпании не сомневаются, что шлемы виртуальной реальности позволят испытать новые впечатления во время полета

Авиакомпания Qantas совместно с Samsung уже в ближайшем будущем предложит пассажирам шлем виртуальной реальности. Пока данная новинка будет доступна только пассажирам первого класса на рейсах между Австралией и США.

"Данная технология открывает новые возможности. Пассажир, например, сможет совершить виртуальный тур по зоне ожидания аэропорта, куда он направляется или воочию увидеть приземление аэробуса на взлетную полосу. Также пассажир может совершить виртуальный полет рядом с самолетом или просто включить любимые фильмы или передачи", — заявила представительница Quntas Оливия Уирт.

По словам Уарт, с помощью новой технологии полет будет казаться не только намного короче, но и станет более насыщенным и ярким.

Есть и противники данного нововведения. Директор исследовательской компании CCS Insight Бен Вуд считает, что самолет — не самая лучшее место для виртуальной реальности.

"Нет ничего хуже, чем сидеть рядом с человеком, который пользуется таким устройством. Он будет ерзать в кресле, жестикулировать и постоянно вертеть головой. Кроме того, в шлеме создается полный эффект присутствия и люди не будут видеть и слышать того, что происходит на борту самолета. А это может быть небезопасным", — считает он.

Еще дальше в разработке виртуальных очков зашли разработчики компании Avegant. Вместо уже ставших "традиционных" очков виртуальной реальности, они разработали устройство, передающее изображение прямо на сетчатку глаза.

по материалам:
ZN.UA
раздел:
теги:

По теме:

В продажу поступил шлем виртуальной реальности от Samsung
Гаджеты 11 декабря 2014 в 21:36

В продажу поступил шлем виртуальной реальности от Samsung

Шлем виртуальной реальности Gear VR работает в паре с фаблетом Galaxy Note 4, играющим роль дисплея

Появилось приложение для тренировок в шлеме виртуальной реальности
Гаджеты 25 декабря 2014 в 20:11

Появилось приложение для тренировок в шлеме виртуальной реальности

Разработано фитнес-приложение для тренировок в шлеме виртуальной реальности