Образование и карьера 23 июня 2010 в 17:09

Азаров оплатил долги шахтеров перед Пенсионным фондом

Сегодняшним постановлением Николай Азаров списал задолженность шахтеров перед Пенсионным фондом, которая образовалась из-за решения предыдущего правительства

Министров списал 4,5 млрд. гривен. задолженности Пенсионного фонда по займам, предоставленным с единого казначейского счета, и на эту же сумму списал задолженность угле- и торфодобывающих предприятий по платежам в ПФ.

Об этом сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, в октябре 2009 года предыдущее правительство приняло решение разрешить шахтерам не платить взносы в фонды социального страхования, в том числе в ПФ, при выплате зарплаты.

В апреле 2010 года нынешний Кабмин отменил это решение, и сейчас шахтеры уплачивают взносы в фонды соцстрахования.

За время действия решения предыдущего правительства задолженность перед фондами соцстрахования, в том числе перед ПФ, угольных предприятий составила 4,5 млрд. гривен.

Кроме того, эти полгода в связи с отсутствием отчислений в ПФ шахтерам не засчитывался трудовой стаж.

С принятием сегодняшнего решения ПФ списана задолженность в размере 4,5 млрд. гривен, ликвидирована задолженность перед ПФ угольных предприятий, и шахтерам эти полгода будут засчитываться в трудовой стаж.

Напомним, Кабинет Министров отложил утверждение бюджета Пенсионного фонда на 2010 год.

Согласно закону о госбюджете на 2010 год, дефицит ПФ в нынешнем году составит 29,6 млрд. гривен и будет профинансирован из бюджета. При этом еще 38,2 млрд. гривен будут перечислены ПФ из госбюджета в 2010 году как трансферты на выплату пенсий (на возвратной основе).

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...