Dior, Givenchy, Louis Vuitton и Gucci не будут сотрудничать с очень худыми моделями

06 сентября 2017, 21:45
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Компании LVMH и Kering, владеющие в числе прочего модными брендами Christian Dior, Givenchy, Louis Vuitton и Gucci, объявили об отказе от сотрудничества с моделями с "нулевым" размером одежды. Установлены особые правила работы для моделей 16-18 лет

Dior, Givenchy, Louis Vuitton и Gucci не будут сотрудничать с очень худыми моделями | Мода | Дело Увеличить картинку

Компании LVMH и Kering, владеющие в числе прочего модными брендами Christian Dior, Givenchy, Louis Vuitton и Gucci, объявили об отказе от сотрудничества со слишком худыми моделями, пишет The Financial Times.

Слишком худые — это с "нулевым" американским размером одежды (32-м французским размером, 38-м украинским размером).Модели, участвующие в фотосессиях и дефиле, должны будут предоставлять справку от врача, подтверждающую удовлетворительное состояние их здоровья. Кроме того, в случае необходимости компания должна обеспечить моделям помощь психолога или терапевта.Также LVMH и Kering отказались от использования моделей в возрасте до 16 лет для рекламы одежды, предназначенной для взрослой аудитории, а для моделей от 16 до 18 лет установлены особые правила работы, сообщает BBC News.

"Мы надеемся, что вдохновим всю индустрию последовать нашему примеру, что приведет к тому, что условия работы моделей изменятся повсеместно". Франсуа-Анри Пино, глава Kering

Новые правила вступят в силу в преддверии Недели моды в Париже, которая пройдет в конце сентября — начале октября.В 2015 году власти Франции приняли закон, запрещающий местным модным домам сотрудничать со слишком худыми моделями. За нарушение этого закона модным домам грозит штраф до 75 тысяч евро, а их руководителям — лишение свободы на срок до шести месяцев, напоминает "Медуза".

Раздел: >
Теги: мода , общество , социальная ответственность

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Dior, Givenchy, Louis Vuitton и Gucci не будут сотрудничать с очень худыми моделями | Мода | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.49
EUR EUR - - 31.04
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.93 12.96
Киевская область 25.64 12.7
Львовская область 25.39 12.88
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.