Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Дочь Литвина каждый сезон меняет гардероб

Елена Литвин, дочь экс-спикера Владимира Литвина, два раза в год — весной и осенью — покупает 50 вещей из новых коллекций известных мировых брендов

того как Елена Литвин открыла Дом роскоши «Вилла Гросс», она взяла себе за правило одеваться в наряды известных дизайнеров и ежедневно менять их. Причем одежду выбирает только в собственном магазине.

Более 50 вещей за один раз

До прихода в бизнес моды покупка одежды для Елены была процессом спонтанным. Модные тенденции ее мало интересовали, а предпочтение отдавала зарубежному шопингу. Ведь в Киеве купить люксовую вещь, не рассчитанную на массового потребителя, довольно непросто. Не в пример Нью-Йорку с его Пятой авеню, Парижу с бутиками на Елисейских полях или Милану, где находится центр элегантности Монте-Наполеоне.

С появлением магазина отношение к одежде изменилось. Сначала Елена сменила весь свой гардероб. Оставила только несколько полюбившихся вещей. Старые наряды перекочевали в пакеты, после чего были разобраны подружками, подружками подружек и родственниками. «Ведь не могу же я теперь ходить в одежде конкурентов», — объяснила Елена этот решительный шаг. Затем устроила шопинг в собственном магазине. Разумеется, она не платила денег за то, что и так было ею куплено. Так что эффектные наряды от известных мировых марок были приобретены по цене производителей. А это в 2-2,5 раза дешевле их стоимости в киевских магазинах. Сейчас свой гардероб Елена Литвин обновляет каждый сезон — с появлением новых коллекций. Причем выбирает сразу более 50 вещей.

Каторжный шопинг

Практически вся одежда, представленная в Доме роскоши «Вилла Гросс», есть и в гардеробе ее хозяйки. Тем более что она сама ездит на закупки. Чтобы ориентироваться в модных трендах, выписывает из Италии специальную литературу, изучает тенденции моды, читая глянцевые журналы Vogue, Officiel, Bazaar. А ее итальянские партнеры из Luxury Code ищут новые бренды и имена. Каждый сезон Елена обязательно ездит на самые главные показы мод — в Милан, Париж и Нью-Йорк. Они проходят два раза в год — с февраля по март и с июля по октябрь. Это самые жаркие месяцы для модников и владельцев модного бизнеса.

Такие поездки Елены Литвин в качестве байера (составителя и закупщика коллекции одежды и обуви для бутиков. – «ДЕЛО») проходят по похожему сценарию. Они с коллегами обычно снимают номера в отелях, расположенных в торговом центре города, так, чтобы было близко к шоу-руму. В этих магазинах представлены вещи из новых коллекций известных брендов по ценам производителей. Зайти в шоу-рум и сделать там покупки могут только аккредитованные на модное мероприятие байеры. Елена вспоминает, что первую свою закупку сделала в большом шоу-руме Jil Sander площадью почти в треть гектара. После того как вещи выбраны, специально для байера их демонстрируют модели. А иногда Елене приходится примерять наряды самой. «Когда тратишь на заказ вещей только одной какой-либо марки 6-8 часов, понимаешь, какая это каторжная работа, — говорит она. — Совершенно не так, как представлялось поначалу: красиво и красочно».

Летом шубы уезжают на дачу

Стараясь одеваться в самые модные вещи, Елена Литвин все же считает себя человеком консервативным. Максимум, что смогла бы позволить себе, — надеть платье с открытой спиной, признается она. Правда, на публике в таком открытом наряде она еще не появлялась. Хотя похожее декольтированное платье висит в ее гардеробе и ждет своего часа.

Однако нарядов haute couture, таких, что существуют в мире только в одном или в двух вариантах, у Елены нет. Говорит, что в Киеве такую роскошь и надеть некуда. И вообще, она небольшой любитель светских мероприятий. После рабочего дня ей зачастую хочется облачиться в обыкновенный спортивный костюм и, наконец, отдохнуть от модной пестроты. По ее словам, к посещению тусовок она относится как к части работы. Ведь там можно встретиться с деловыми партнерами и друзьями-клиентами. В результате приходится иногда выходить в свет, «выгуливая», а заодно рекламируя новое одеяние. К своим любимым брендам Елена относит Narziso Rodrigues и M.Kors.

А вот что является ее слабостью, так это сумки. Их у Елены более десяти стоимостью от 800 долларов. «Можно надеть обычные джинсы, простую майку, но обувь и сумка должны быть всегда идеальными», — считает она.

Из обуви хозяйка Дома роскоши предпочитает Bruno Frisoni. Ценит эту марку за комфортность — в таких туфлях можно проходить целый день и вечером чувствовать себя прекрасно. Сейчас в ее гардеробе — около 40 пар обуви. Примерно столько же платьев. Есть среди них от Carolina Herrera и Herve Leger. Но особую гордость вызывает шикарное платье от ливанца Эли Сааба, клиентами которого являются семьи арабских шейхов, особы королевской крови и такие звезды, как Шэрон Стоун, Кристина Агилера, Кэтрин Зета-Джонс, Элизабет Херли. Елене Литвин платье от элитного дизайнера обошлось в 1,5 тысячи евро. В нем она появилась на презентации дома «Вилла Гросс».

А вот меховой гардероб, состоящий из одной шиншилловой шубы и трех норковых, Елена еще не успела обновить. Пока присматривается к будущим обновкам.

Для вещей у Елены Литвин есть небольшая гардеробная комната размером примерно в два квадратных метра. Наряды там висят хаотично, в несколько рядов. А шубы летом переезжают на дачу, так как не помещаются в гардеробе. «Вот когда у меня будет новая семья, квартира, то обязательно появится и большая гардеробная со стеллажами для обуви и сумок», — уверена Елена Литвин.