Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Gigabyte уходит с рынка смартфонов — СМИ

В прошлом году Gigabyte смогла поставить под брендом GSmart только около 300 тыс. сотовых аппаратов

Компания Gigabyte, похоже, решила прекратить разработку и выпуск новых моделей смартфонов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники. Соответствующее направление бизнеса компании остается нерентабельным на протяжении уже 11 лет

Отмечается, что Gigabyte сделала ставку на программную платформу Windows Phone, упустив в результате возможности, связанные с Android. Между тем, именно эта операционная система занимает доминирующую позицию на рынке: так, доля Android в четвертом квартале 2014 года превышала 75% в общей массе реализованных смартфонов.

Поэтому Gigabyte и приняла решение уйти с рынка смартфонов. Высвободившиеся ресурсы будут перераспределены по другим подразделениям компании.

Добавим, что в первом квартале нынешнего года по всему миру было реализовано 336,5 млн смартфонов. Это на 16,7% больше по сравнению с первым кварталом 2014-го, когда объем рынка оценивался в 288,5 млн единиц. В тройку крупнейших производителей входят Samsung, Apple и Lenovo с долями в 24,5%, 18,2% и 5,6% соответственно.