Образование и карьера 07 апреля 2010 в 10:47

Компании отложили набор новых сотрудников до прояснения ситуации в экономике

Оптимистические прогнозы о постепенном восстановлении рынка труда в нынешнем году оказались преждевременными. В марте кадровики зафиксировали очередное снижение числа вакансий

предложения, которые все же поступают на биржи, не отличаются особой привлекательностью: четверть из них предусматривает минимальный уровень зарплат — до 800 гривен в месяц.

Украинцы уцепились за свои места


В стране снова стало меньше работы. В марте Государственная служба занятости зафиксировала резкое снижение количества вакансий. Если по состоянию на февраль в базе этого ведомства числилось порядка 200 тыс. предложений для безработных, то сегодня их чуть более 65 тыс. Хотя даже на волне кризиса в начале 2009 года биржи могли предложить более 90 тыс. вакансий. "Сейчас же трудоустраивать соискателей практически некуда", — констатирует директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий. По данным портала по трудоустройству HeadHunter, их база за последний год похудела более чем вдвое. В рекрутинговой компании Brain Source International отмечают снижение числа вакансий на 30–40%

Кадровики говорят, что наиболее существенно урезали планы по набору сотрудников предприятия Ивано-Франковской, Ривненской и Донецкой областей, меньше всего — киевские, днепропетровские и одесские. Пессимизм работодателей поясняется просто. "Мелкий и средний бизнес, представители которого до недавнего времени являлись одними из наиболее активных работодателей, занял выжидательную позицию и не хочет раздувать штатное расписание, пока не увидит, как будет развиваться ситуация в стране", — поясняет г-н Галицкий. Крупные предприятия, по его словам, сдерживает элементарное отсутствие средств. По данным г-на Галицкого, создание каждого дополнительного рабочего места в торговле требует инвестиций не менее 25 тыс. гривен, а, к примеру, в машиностроении и химической промышленности — порядка 500 тыс. гривен.

"Существующие же места сейчас освобождаются намного реже, чем еще несколько месяцев назад. Украинцы предпочитают "пересидеть" до лучших времен, даже если недовольны предлагаемыми работодателем условиями труда", — добавляет представитель компании Brain Source Евгения Александрова. Эту тенденцию подтверждают и в Государственной службе занятости: по состоянию на начало марта к ним в поисках работы обратились 547 тыс. граждан, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оклады тают


В Государственной службе занятости рассказывают, что наиболее существенно сократилась база вакансий на производстве, энергетических предприятиях, в добывающей и рыбной промышленности. Кадровики добавляют к этому перечню также сферу услуг и общепит. С начала года количество запросов от них снизилось вполовину. Как следствие, специалистам, имеющим опыт работы в данных отраслях (инженерно-техническим кадрам, мастерам производства, логистам), найти работу стало сложнее: конкурс на одну вакансию среди них вырос и составляет порядка 20 человек на одно место.
Административные работники, по информации президента портала SuperJob Алексея Захарова, столкнулись с еще больше конкуренцией: на одно рабочее место здесь претендуют до 40 соискателей. Данная тенденция поясняется просто: на перечисленных рынках восстановление после кризиса идет наиболее медленно, что заставляет работодателей повременить с набором персонала.

В то же время компании, которым удалось увидеть свет в конце тоннеля, готовы принимать специалистов в прежнем объеме или даже увеличивать количество рабочих мест. Речь идет в первую очередь о предприятиях, работающих в сегменте FMCG, продуктовых сетях, IT-компаниях. На их долю, по данным rabota.ua, приходится порядка 65% всех поступающих вакансий. Растет спрос и на представителей рабочих профессий — столяров, сантехников, электрогазосварщиков, что связано с сезонным возобновлением строительных работ во многих регионах страны.

Впрочем, даже работодатели, готовые принимать новых сотрудников, стали более прижимистыми. По словам Владимира Галицкого, четверть всех новых вакансий предусматривают минимальную оплату труда — до 800 гривен в месяц, тогда как среди граждан, ищущих работу, доминируют квалифицированные специалисты, рассчитывающие на соответствующее вознаграждение. Фактически уровень окладов в Украине сокращается, хотя еще несколько месяцев назад аналитики, наоборот, прогнозировали постепенный рост ставок в 2010 году как минимум на 10–15%. Однако, как видно, работодатели решили отложить пересмотр фонда оплаты труда еще на некоторое время.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...